科技新聞

美國3C賣場員工爆料 平價iPhone 9有望4/5開賣
中時電子報 2020/03/31 10:20
先前曾有德國網站《iPhone-Ticker》預測蘋果新一代平價手機「iPhone 9」(此為新機暫定名稱,或稱 iPhone SE 2),有望在 3 月 31 日發表,然後在 4 月 3 日上市。隨著時間越來越逼近先前預測的時間,相信不少果粉也對新品感到期待。除了上述預測外,稍早前有外媒收到 3C 賣場員工爆料,給出了另一個 iPhone 9 可能發表的時間,就是 4 月 5 日。

《MacRumors》報導,他們收到來自大型 3C 賣場 Best Buy 員工的爆料,當中包含一張宣稱屬於未發表 iPhone 9 保護殼的照片。從下圖來看,這一款保護殼來自知名手機保護殼品牌 UAG,上頭寫著這是適用於 2020 年全新 4.7 吋 iPhone 的保護殼,並沒有寫出適用手機的正式名稱。這一點並不少見,畢竟手機殼廠商大多都會在新手機發表之前先取得手機的確切尺寸,並且提前製作手機殼,才能在手機開賣之際,跟上市場節奏。

報導中點到,賣場員工被長官告知在 4 月 5 日前不要將這些保護殼上架。雖然不能就此推測 iPhone 9 會在當天發表,但是確實給出了一個參考時間點。考慮到手機上市時間與周邊開賣的時間點,或許上述資訊是代表 iPhone 9 更有可能在 4 月 5 日前發表,換言之本周就有機會曝光真面目。

針對這一款平價新機,綜合先前傳聞預計外型會仿效 iPhone 8 系列,螢幕為 4.7 吋 LCD 螢幕,支援 Touch ID 有實體 Home 鍵。預計搭載與 iPhone 11 系列相同的 A13 Bionic 處理器,可說是 iPhone 9 最大的優勢。先前天風國際證券分析師郭明錤曾預測,新機會推出太空灰、白色與紅色選項,預計價格從 399 美元起跳(起跳價格與 2016 年的 iPhone SE 維持一樣)。

根據《9to5mac》取得的 iOS 14(尚未正式發表)程式碼,當中顯示蘋果正在準備的新品確實包含 iPhone 9,此外更令人感到興奮的是,還可能有螢幕不同大小的兩種款式。究竟這會不會成真,或許近日就有機會驗證。

蘋果在台灣時間 3 月 18 日晚間無預警地發表了搭載第十代 Intel Core 處理器的 MacBook Air,還有可搭配巧控鍵盤配件的全新第四代 iPad Pro,開啟了 3 月份發表新品的節奏。到底 iPhone 9 有沒有機會在近期正式發表,不少果粉應該都十分期待!