科技新聞

華碩共同執行長許先越預告 ZenFone 7最快6月發表
中時電子報 2020/05/25 12:01
華碩(Asus)究竟何時要發表今年的第一款手機呢?華碩在公布今年首季財報的會議中分享了對第二季的展望,預期新一代電競、筆電及手機新品最快有機會在6月底前發表。換句話說,等候 ZenFone 7、ROG Phone III 的消費者已可提前開始做好入手的準備。

根據本報系《工商時報》報導,華碩共同執行長許先越在第一季財報公布後,分享針對手機事業的展望,他指出2021年後轉正的目標沒有改變,而今年預計 ZenFone 7 以及 ROG Phone III 最快將在第二季底、第三季初發表。此規劃也跟 HTC 有望發表首款 5G 手機的預期時間點(可能是 7 月)相當接近,預期都是與台灣 5G 最早計畫拚 7 月開台的時間點有關。

華碩 ROG Phone III 先前已疑似在知名跑分軟體 Geekbench 官網,以及 Wi-Fi 聯盟(認證Wi-Fi裝置)的網站上現身,代表華碩已緊鑼密鼓的醞釀新機。而 ZenFone 7,透過爆料達人 LEAKS (@Slashleaks)的分享,則疑似取消了 ZenFone 6 經典的翻轉鏡頭設計,改用類似矩形的相機陣列,相機下方則有指紋感測器。前方螢幕設計則似乎跟上主流,採用挖孔螢幕的作法。

華碩 2019 年選在 5 月中旬發表 ZenFone 6,今年若選在 6 月底左右發表,時間比前一年略晚,但若是為了配合 5G 開台計畫而做的調整,則顯得頗為合理。而 ROG Phone II 則是在去年 7 月下旬發表,今年發表時間可能相距不遠。根據高通(Qualcomm)公布的資訊,華碩 ZenFone 7 以及 ROG Phone III 預計都將採用 Snapdragon 865 處理器,鎖定旗艦市場。許先越指出,華碩內部對於 ROG Phone III 寄予厚望,預期銷量要比二代成長 3 成,甚至最高達到 5 成的積極目標,可以見得對於 ROG Phone III 的實力與魅力都有相當的信心。