科技新聞

LINE新版Keep懶人包公開 重要資訊輕鬆存更好找
中時電子報 2020/07/08 15:53
全台灣即時通訊服務LINE有超過2100萬用戶,其中會用電腦版LINE的也高達500萬人之譜,可以看見台灣人對於LINE的倚賴程度。今日一登入LINE應該不少人都有發現跳出了全新「Keep筆記」的視窗,到底怎麼使用它,來幫你記錄重要的資訊!一起來看看!

Keep是什麼?

Keep是LINE提供給每一位用戶的1GB雲端儲存空間,可以「永久」存放連結、照片、圖片、各式檔案以及文字訊息。檔案大小超過50MB有30天儲存期限,其餘的都沒有儲存時間限制。且是跟LINE帳號綁在一起,桌面端、手機端聯通,跟著帳號跑,都不怕存在Keep當中的資料會不見。

Keep使用方法

長按LINE聊天室的訊息、圖片等等,即可選擇「儲存至Keep」。使用者從個人主頁、個人檔案中都可以找到進入Keep查看的路徑。要分享時,可從Keep選擇內容後傳送到聊天室,也可直接在聊天室中,從選單中選擇查看Keep當中的內容再進行分享。

「Keep筆記」又是什麼?

今日LINE使用者發現的「Keep筆記」聊天室,則是實驗性的新功能。LINE App(iOS與Android)在10.10.0以上或更新到最新版本,或電腦版(Windows與Mac)在6.1以上(含)以上或更新到最新版本就能看見它。

「Keep筆記」長相很像LINE聊天室,使用者可以把它當成Keep的方便傳送門,只要在裡面打字或是傳資料,就會即時同步傳送到Keep中。此外,右上角也有Keep的入口,能立刻前往Keep中查看內容。滿便利的一點是「Keep筆記」同時支援LINE手機+電腦版,因此在手機中使用Keep筆記所傳送的資料,會在電腦版中同步。

但要留意的是,「Keep筆記」是方便的傳送門,可快速暫存內容到Keep中。而透過「Keep筆記」傳送到Keep的內容,要去Keep中再次儲存,才不會過期喔,請大家使用時一定要注意啦!