科技新聞

小米手環5開箱 升級磁吸充電便利性耐用性大增
中時電子報     2020/08/01 07:01
久等了!米粉們,小米手環 5來囉。小米手環5改進了充電方式,雖然讓他無法共用前幾代的充電器,但不需要拆卸米粒(手環本體)就能充電,可說是耐用性大增,價格比前一代微漲80元,來到945元,免千元就能把超高性價比小米手環帶回家,真的相當划算。

小米手環5具備1.1吋動態彩色大螢幕,比小米手環4顯示面積提升20%,能顯示更多關鍵資訊。內建超過65款主題錶盤,還首度支援客製化錶盤,用戶能夠隨意置換想要顯示的數據,打造出與眾不同的顯示主畫面,能更符合用戶需求並展現自我風格!

小米手環 5在原本的戶外跑、戶外騎行、游泳、跑步機、健走及自由訓練等運動模式外,更新增了橢圓機、瑜伽、划船機、室內腳踏車與跳繩等五種運動模式,等於支援11種專業運動模式,覆蓋了室內及戶外的多種運動類型。透過監測每種運動姿勢、心率、速度及卡路里消耗,而全面升級演算法及硬體規格,更能在進行越野跑、爬山或徒步等不規則運動,將監測精確度最高提升50%,有效幫助用戶有效提升運動表現。

小米手環 5也提供心率、睡眠與身體狀態全面監測,可24小時智慧監測心率,在心率異常時震動提醒。小米升級其演算法及硬體規格,更能在進行越野跑、爬山或徒步等不規則運動,將心率監測精確度最高提升50%,讀出突發的異常或不適。

小米手環 5全新升級睡眠分析技術,將準確率再提升40%,可專業解讀每個時段的睡眠特徵,新增REM快速動眼期,讓用戶更了解睡眠狀況。另外,小米手環 5也針對女性首度提供生理期、排卵期等時間的完整記錄功能,能在生理期來臨前提供貼心提醒,讓女性用戶在生理期來臨前做好萬全準備,平順度過辛苦的生理期。

相對於前四代都需要將米粒拆卸下來,並街上專屬的半圓形充電器,小米手環 5提供全新磁吸式充電方式,一碰即充,讓用戶不再需要拆裝錶帶,不僅讓充電更直覺,也可降低損換錶帶的機率。小米手環5在長續航模式下,可連續使用20天、若於正常使用模式下,可連續使用近14天。另外,小米手環 5更提供全新「一鍵遙控拍照」功能,無論是自己想拍網美照,或是三五好友要一起拍合照,通通不求人!

此外,小米手環5還具備久坐提醒、訊息提醒、來電提醒、天氣預報等功能,還能啟用勿擾模式,在你特別需要專心的時刻,例如開會、讀書、午休小憩的時候,為你隔開惱人提醒。另外也可遙控手機音樂播放,成為生活中必備的小夥伴。

小米手環 5定價$945元,已在台上市。小米還提供8色(石墨黑、活力黃、深青色、深空藍、藕荷粉、淡綠色、動感橙與古銅紫)小米手環5專屬腕帶的選擇,預計於9月底前陸續上市。

使用心得

在同時體驗小米手環5與小米手環4C的經驗下,可以明顯感受到小米手環5在體積還有整體設計上,更為符合女性需求的特色。且歷經多年的升級,終於加入了遙控拍照還有女性生理期紀錄的功能,貼心度也飆升,配戴舒適度上,慣用小米手環的米粉不會感到失望。