科技新聞

抓拍毛小孩零失誤 Sony公開攝寵物攝影4絕招
中時電子報     2020/08/02 12:04
為了讓飼主們掌握如何透過Xperia 1 II拍出家中毛小孩最可愛的樣貌,Sony Mobile邀請專業寵物攝影團隊–三牲工作室,分享使用Xperia 1 II拍攝寵物的技巧。專業攝影師Yang指出:「每隻毛孩都有獨一無二的姿態與個性,拍攝時捕捉到寵物最自然畫面是很重要的。Xperia 1 II相較單眼相機更為輕巧,存在感也比較低,因此可以降低寵物的戒心。而透過手機低角度的拍攝,也能輕鬆以動物眼追蹤對焦功能與高速連拍,捕捉寵物動態的瞬間。此外,大三元鏡頭更方便飼主在不同場合與情境任意切換,無論是動態遠景、靜態特寫,都可以拍攝出清晰、可愛的照片。」三牲工作室攝影師Yang更分享了使用Xperia 1 II拍攝寵物時不可不知的技巧:

1.手機輕巧自然抓拍 輕敲手機吸引注意 讓毛小孩不再躲鏡頭

Xperia 1 II體積小、存在感低,可讓家中狗貓降低戒心、保持最放鬆的狀態。毛孩家長可以輕敲手機背面製造聲響,吸引狗貓的注意力,讓狗貓能夠注意鏡頭,甚至對手機感到好奇而湊近,拍出意想不到的好照片。

2.低角度盲拍 搭配Xperia 1 II自動對焦與快速連拍 看見自然可愛的毛寶貝

飼主都訴求拍出毛寶貝最自然的樣貌,建議拍攝時保持和寵物有眼神交流,將手機放低,以低角度拍攝避免寵物感到壓迫,並搭配Xperia 1 II的動物眼追蹤對焦與高速連拍,輕鬆自動抓住寵物的眼神,無論是靜態或是跑步、跳耀的動態畫面,都能輕鬆捕捉。

3.動靜都好拍 Photo Pro模式讓寵物拍攝更彈性

搭配不同個性的毛孩也有不同的建議拍法。當拍攝比較活潑的狗兒,使用Photo Pro的S模式就能輕鬆到位,透過固定快門參數,簡單捕捉狗兒在玩耍中的畫面;當拍攝較為文靜的貓咪,使用一般模式就能輕鬆拍出好照片,或是使用Photo Pro的M模式,為貓咪的毛流、瞳孔等保留更多美麗細節。

4.靈活運用Xperia 1 II大三元鏡頭 打造毛孩的獨家日常寫真

Xperia 1 II 的三鏡頭相機涵蓋職業攝影師會使用到的大三元焦段,三牲工作室建議可針對拍攝情境使用不同的鏡頭。使用16mm超廣角鏡頭可以拍出類似大頭狗的特殊效果;當飼主帶寵物出門跑步的時候,可以使用70mm望遠鏡頭嘗試大景街拍,提供更好的畫面構圖,也能和寵物保持距離,維持毛孩的自然放鬆;24mm廣角鏡頭則是日常想拍就可以隨時拿起來拍,Xperia 1 II讓飼主成為最強炫寵魔人!

Sony Mobile 號召全台寵物飼主一起來體驗Xperia 1 II超旗艦的動物眼部追蹤對焦功能,請寵物飼主於活動期間2020.8.8 ~ 2020.8.30「帶著與寵物合影的萌照」,體驗Xperia 1 II的動物眼部追蹤對焦功能與每秒20張高速連拍,體驗後完成問券,即可獲得「Xperia寵物雙用水糧杯與伸縮碗一組」。