科技新聞

好空氣「戴」著走 LG預告PuriCare口罩型空氣清淨機10月上市
中時電子報     2020/09/28 18:05
現代人經常出門在外,要追求更好的生活品質與健康,不僅要關注室內空氣品質,也要關心出門在外時的空氣品質。在疫情發生後,天天出門都要配戴口罩,時不時還得帶著口罩在外奔波,難以呼吸的情況可說是天天都得經歷。LG今日預告在IFA展上發表的PuriCare口罩型空氣清淨機以及LG Wing可旋轉螢幕的全新手機,都將在台推出。其中,PuriCare口罩型空氣清淨機預計十月份就有望在台上市,定價有望落在NT$5000以內。

LG台灣總經理 宋益煥 在今日媒體活動中分享了LG對台灣消費者特性的洞察。他指出,即是在疫情下,不少消費者都更緊縮自身消費,但是卻看見只要能符合消費者本身的需求,台灣消費者是願意為高價產品出手的族群,並且在售後服務上相當重視。因此LG也相當看好在完整的產品佈局下,以及持續與消費者溝通LG在IoT上的完整佈局,可以持續吸引台灣的消費者。

為了進一步刺激消費者的購買慾望,LG今日短暫預告了將會在台推出LG Wing手機,邀請消費者可以期待。此外,則還會推出在IFA展上發表的PuriCare口罩型空氣清淨機。PuriCare口罩型空氣清淨機採用了雙層HEPA等級濾網,更有雙淨化風扇與專利呼吸感測器,能在偵測到消費者呼吸量增加的前提下,自動增強風速。整體上將以能帶給消費者「更潔淨的空氣」、「更服貼」、「呼吸更輕鬆」以及」「充電更便利」等四大特性,配戴上後,3段式風扇將能讓使用者感受到更容易呼吸,空氣也更清新的體驗。

類似於一般空氣清淨機,PuriCare口罩型空氣清淨機採用了可更換式的雙層HEPA等級濾網,前端則有雙淨化風扇,裡頭也有過濾片可以更換。預計整機出廠時會搭配11組空氣濾淨墊片、1 組HEPA等級濾網,後者預計1個月更換一次即可。而清淨機內建820mAh,搭配USB-C充電2小時可用8小時,足以負荷每天外出工作的需求。PuriCare口罩型空氣清淨機內外部分皆可以酒精擦拭,達到清潔的效果。預計PuriCare口罩型空氣清淨機以及可更換的HEPA等級濾網、淨化風扇片都有望在10月中旬一同上市。