娛樂專題 更多

演藝圈爆分手潮 中韓情侶情斷
演藝圈近期也搭上分手潮,先是媒體驚爆宋仲基、宋慧喬情變,僅1年8個月的短命婚正式畫下句點;後又有范冰冰、李晨宣布分手,娛樂圈王子與公主童話紛紛破滅,令人唏噓。
史上最豪華 金曲30看點懶人包
年度盛事之一的金曲獎即將到來,今年金曲獎邁入第30年,主持人、頒獎人、表演嘉賓陣容等都備受關注...
阿翔熱吻謝忻 婚外曖昧遭活逮
「浩角翔起」成員阿翔(陳秉立)和老婆Grace育有3名子女,以往一向給人愛家好男人形象,日前被媒體揭露跟好友謝忻的當街激吻照,婚外曖昧情當場遭活逮,引起軒然大波...
馬如龍病逝享壽80歲 眾星悼念
資深藝人馬如龍因難抵病魔催殘,9日不幸病逝新光醫院,享壽80歲。消息一出,各界人士也紛紛致意悼念...
縱橫藝界40年 賀一航享壽64歲
資深藝人賀一航2011年發現罹患大腸癌第三期,手術後決定不接受化療,3日驚傳在榮總不幸病逝,享壽64歲,消息傳出後,不少粉絲、演藝圈好友都相當震驚。

運動專題 更多

拿坡里世大運 中華隊斬獲9金
2019年拿坡里世界大學運動會14日謝幕,中華隊拿下9金、13銀、10銅的好成績,寫下我國世大運史及隊史紀錄新章。
16年虧16億 桃猿投轉賣震撼彈
中職聯盟日前剛風光宣布加入第5隊味全龍,不料近7年已勇奪5冠的Lamigo桃猿卻拋出轉賣震撼彈,尋求更大的企業投入職棒經營...
第5隊正式加盟!味全龍重返中職
中職常務理事會早前於5月13日通過味全龍加盟案。24日召開會員大會,相隔20年,味全龍正式加盟、重回中職,成為中華職棒第五隊。
NBA/暴龍G6逆轉 搶下隊史首冠
NBA總冠軍賽暴龍與勇士戰到第六戰,勇士因Kevin Durant、Kevon Looney、Klay Thompson等要員受傷,暴龍隊G6在客場以114:110逆轉贏球,拿下隊史24年來首座冠軍。
暴龍闖進冠軍賽 勇士挑戰3連霸
已連續5年闖進總冠軍賽的勇士隊,今年也順利取得決賽門票;暴龍隊則力退東區頭號種子公鹿隊,兩強對決,誰能順利爭奪金盃成為各方關注焦點...

財經專題

G20峰會將登場 是否引爆新一輪貿易戰
G20高峰會將於本周登場,針對美國總統川普與中國主席習近平是否在中美貿易談判中會有近一步發展,引發外界關注
香港百萬人反送中遊行 為何台灣須關注
9日103萬香港人參與「反送中」遊行反對《逃犯條例》修訂,然而港府卻發聲明,將如常在12日逕付立法二讀。特首林鄭月娥並表示對衝突將全面究責。為何該法案受到如此大的反彈?台灣人為什麼也必須關注?
貿易戰再升級 Google將終止支援華為手機
5月15日美國商務部簽署行政命令,以阻止美國企業與某些對美國國家安全構成重大風險的外國電信商做生意。讓Google決定停止與華為公司的商業往來,導致華為將失去Android作業系統更新的權限,並無法使用Google Play、Gmail 和 YouTube等應用程式
日本新天皇即位 新年號令和展新氣象
日本新天皇德仁在5月1日即位,揭開「令和」年代序幕。
斯里蘭卡恐攻釀321死 IS坦承犯案
斯里蘭卡4月21日發生震驚全球的復活節九連爆恐攻,共3教堂、3旅館和2景點受害,造成321死、500輕重傷。恐怖組織「伊斯蘭國」24日聲稱爆炸案乃他們所為,並公布兇手的照片與影片。

休閒玩樂專題 更多

登革熱疫情延燒 防疫上緊發條...
高雄目前登革熱本土病例數28例,占全台之冠;疾病管制署亦公布台南市出現第2、3例本土登革熱病例,全台登革熱疫情延燒,相關單位也不斷加強宣導相關防疫措施,提醒民眾注意防疫。
秋行軍蟲現蹤 首度入侵台灣...
在中國肆虐造成大規模農業損失的秋行軍蟲,日前在苗栗飛牛牧場發現首例,我國防檢局也證實秋行軍蟲首度入侵台灣。目前從中國隨西南氣流飄來的秋行軍蟲還是第一代,若沒能除乾淨恐釀蟲災,這2-3週是滅除關鍵,如發現疑似秋行軍蟲,務必透過FB或Line通報防檢局。
端午美食論戰 南部粽VS北部粽?
隨著端午佳節將至,每年最熱門的話題大概就是南部粽VS北部粽大論戰了,但其實不管是南部粽或是北部粽都各有擁護者,只要好吃,不管南部粽還是北部粽都是好粽!
把握最後機會!春遊補助懶人包
交通部觀光局4月推出「春遊補助」專案補助,總經費高達8億6千萬元,實施時間已近2個月,此次專案補助至6月30日止,還沒用到補助的民眾,可得抓緊時間計畫出遊了!
唯美五月雪 全台桐花季開跑...
台灣一年四季各有不同的花季美景,現階段正值桐花祭,雖花期不長,但全台各地不少知名景點都有花可賞,不防趁著周末假日相約家人、好友,來趟賞花輕旅行。