娛樂專題 更多

三金影帝驟逝 吳朋奉告別人生舞台
55歲的吳朋奉是劇場出身,曾獲金鐘迷你劇集視帝、金馬最佳男配角、台北電影節影帝等獎項肯定,有「三金影帝」美譽,正值發光發熱的人生,卻於5月26日傳出猝逝消息,令各界相當震驚與不捨。
女星、帥醫童話崩壞 阿嬌、賴弘國鬧婚變
港星鍾欣潼阿嬌與有「醫界王陽明」之稱的賴弘國結婚才14個月,本月8日閃電宣布離婚,震驚娛樂圈。之後相關流言蜚語不斷在網路上冒出,揪竟是男方花心還是女方無情?風波仍未平息。
周揚青爆羅志祥渣男淫亂史 眾多藝人牽連
周揚青23日認分手羅志祥並踢爆羅劈腿多人、狂約砲、還舉行「多P派對」等淫亂史。後又直接點名「蝴蝶姊姊」最好也去檢查性病。傳羅志祥主動低頭釋善意要求和解,讓周揚青撤掉第二波攻擊文
武漢肺炎大流行 重創各國娛樂事業
武漢肺炎疫情大流行,各國演藝圈有越來越多的藝人被確診,嚴重影響娛樂事業與演藝圈的發展。
葉克膜搶救無效 志村健罹武漢肺炎病逝
日本喜劇天王志村健23日被確診武漢肺炎,甚至需裝葉克膜維持心肺功能,不料29日晚傳出病逝,享壽70歲。

運動專題

疫情趨緩國 職棒復賽受矚目
隨著疫情趨緩,中職、韓職都已恢復開打,日職也宣佈將於6月19日恢復賽季,並將陸續開放進場觀賽,令球迷引頸期盼。
受武漢肺炎疫情影響 NBA宣布停賽
全球新冠肺炎疫情延燒,現也確定燒到運動界,因爵士隊中鋒Rudy Gobert確診武漢肺炎,NBA緊急下令封館,並宣布所有比賽暫停。
領先全球 中職開打引發全球棒球迷關注
中華職棒31周年11日開季,因疫情衝擊賽事採閉門舉行,將寫下開幕戰現場觀眾0人紀錄。不過,因武漢肺炎重挫全球,台灣閉門賽領先全球、各國矚目吸引外媒約10人、台媒破百人。
武漢肺炎全球延燒 東京奧運確定延期
國際奧林匹克委員會前副主席、資深委員龐德24日證實,東京奧運將延至明年舉行。而日相安倍也與國際奧會磋商後正式確定延後。

財經專題 更多

不顧國際譴責 中國人大通過港版國安法
中國人大28日不過國際社會的譴責與警告通過港版國安法,對此台灣總統蔡英文表示行政院已經啟動「香港人道援助關懷行動專案」以協助港人。而預料美國會落實取消香港特殊地位,香港會被視為一般中國城市,失去獨立關稅區地位,嚴重影響經濟。
中國訂定香港版國安法 一國兩制宣告死亡
中國全國人大常委會22日公布「香港版國安法」草案,未來北京當局將根據需要,在香港設立國家安全機構。一國兩制等於宣告死亡,引發國際關注。
要求譚德塞下台 美國嗆不再金援世衛
台灣民間集資到紐約時報買廣告,反擊譚德塞對台灣的批評,引來世衛組織大動作提出13點聲明回應,遭我外交部門駁斥,外交攻防持續中。
南韓N號房通訊軟體性虐案 主嫌手法曝
南韓近期爆出簡稱「N號房事件」的通訊軟體性虐案,主嫌25歲趙某昨晚被媒體曝光,相關變態惡行也一一曝光。
武漢肺炎全球擴散 中國卻想甩鍋卸責
武漢肺炎疫情在全球迅速擴散,不料中國外交部發言人趙立堅,竟發文稱,是美國軍方將冠狀病毒帶到武漢。中國官方也不斷發出各種意圖卸責的論點,並發動各種「大外宣」意圖混淆國際視聽、甩鍋卸責。

休閒玩樂專題

防疫新生活!落實防疫就可放鬆享受生活
國內疫情趨於穩定,疫情指揮中心喊出「防疫新生活運動」,只要做好防疫,就可以放鬆享受生活,希望民眾身體力行,落實個人衛生防護措施的同時,可多前往配合防疫措施的店家消費。
武肺疫情影響百業 紓困怎麼發看這裡
武漢肺炎疫情持續延燒,嚴重影響經濟發展,行政院表示,截至5月1日止,紓困政策目前已發放300億元紓困金、紓困177萬人。5月4日政院再加碼擴大紓困,列「農漁民」、「有工作無加保」者為對象,排富發放新台幣1萬元。
柯文哲男女愛將再爆不倫?泡湯吃雞遭直擊
柯文哲又爆有男女愛將搞不倫,北農董事長祕書董德堉傳出與副市長蔡炳坤的祕書凌婉真過從甚密。
防疫大作戰 快篩、疫苗、藥物資訊彙整
為對抗武漢肺炎,世界各國與各大生技公司紛紛投入相關醫學研究,各種快篩、特效藥與疫苗的開發如火如荼。
不斷進化!口罩實名制購買更方便
全球武漢肺炎疫情持續升溫,為因應民眾需求、加強口罩供給,行政院宣佈口罩實名制2.0將採網路預購、超商取貨模式,並展開系統壓力測試,最快12日就有機會上線。(口罩示意圖/翻攝自爆怨公社)