娛樂專題 更多

丁小芹賣假包 判刑2年6月確定
藝人丁小芹被控販賣假名牌包又不出貨,被消費者一狀告上法院,智慧財產法院依加重詐欺取財罪,合併判刑2年6月徒刑,最高法院駁回上訴,全案定讞,丁小芹確定要入獄。
金曲31/青峰奪歌王 魏如萱封后
第31屆金曲獎順利落幕,最佳國語男歌手由吳青峰奪下,最佳國語女歌手則是獎落魏如萱,2人在強敵環伺下殺出重圍,成功稱王封后。
金曲31/青峰奪歌王 魏如萱封后
第31屆金曲獎順利落幕,最佳國語男歌手由吳青峰奪下,最佳國語女歌手則是獎落魏如萱,2人在強敵環伺下殺出重圍,成功稱王封后。
金鐘55落幕 《想見你》奪4獎大贏家
第55屆金鐘獎頒獎典禮落幕,「想見你」抱回戲劇節目等4獎成為大贏家,視帝由姚淳耀脫穎而出;視后則由柯佳嬿拿下,也是她2度封后。
「小鬼」黃鴻升猝死 享年36歲
「小鬼」黃鴻升16日驚傳身亡,遺體在北投家中被發現,享年36歲,消息一出令各界震驚不已。

運動專題 更多

NBA/睽違十年 湖人奪隊史第17冠
洛杉磯湖人在NBA總冠軍賽第6戰踏熄熱火,以4比2成功封王,隊史第17度勇奪總冠軍王座。
中職/富邦要打季後賽 下半季奪冠有利
中職下半季依舊打得火熱,富邦悍將4日以1分差輸給中信兄弟後,確定全年勝率無法第一,這也代表富邦只剩下奪下下半季冠軍機會,才能確定打季後賽。
陳偉殷宣布重返日職 將披羅德戰袍
曾經在日職為中日龍效力過的旅美好手陳偉殷,在近年於大聯盟發展不佳的情況下,宣布決定加盟千葉羅德。
林書豪追NBA夢 掰了北京首鋼
台裔球星林書豪15日拋出震撼彈,表示自己還有個NBA夢想,無預警宣布下個球季將不會再回到中國。
2020美網閉門開打 多位大咖缺席
不受疫情影響,美國網球公開賽已於8月31日開打,但是一堆大咖都退賽。

財經專題 更多

美國大選震撼彈 拜登父子遭爆收賄醜聞
美國民主黨總統候選人拜登父子醜聞越演越烈,拜登繼爆出任副總統期間將黑手伸入烏克蘭,讓兒子當上能源公司董事,還施壓檢察官不准調查外。又爆出的兒子從中國富豪手中每年收取1千萬美金的「介紹費」
川普確診武漢肺炎 是否影響美國大選引熱議
美國總統川普2日推文表示與夫人梅蘭妮確診武漢肺炎,隨後展開隔離程序進入華特里德國家軍事醫學中心治療,據白宮醫療團隊表示,川普有可能在5日出院
41年來最高層級 美國務次卿柯拉克訪台
美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)17日下午抵台,創下自1979年以來,訪台層級最高的國務院官員。
45年來第一槍 中印邊境兩軍傳開火
根據《印度今日報》報導,中印軍方在7日晚間拉達卡(Ladakh)實際控制線附近有限度的交火。
捷克議長訪台 中國語出威脅引歐洲國家反彈
捷克參議院議長韋德齊無懼中國壓力率團訪台,中國政府激烈批評並語帶威脅,引發歐洲各國全面反彈。

休閒玩樂專題 更多

iPhone 12登場 換機潮湧現
蘋果新機iPhone 12登場,雖然預購首批只先上兩款新機,但預約量已讓電信業者看傻眼。
雙十國慶登場 煙火台南綻放
雙十國慶10日登場,當天上午凱道國慶大典,晚間重頭戲則是國慶焰火,今年選在台南漁光島施放長達33分鐘、共1萬7000發的國慶焰火,相當吸睛。
中秋連假 4天瘋出遊
今年10月1日中秋節即將到來,許多人都已開始規劃出遊、烤肉行程,把握四天連假。
美豬牛將鬆綁 含瘦肉精引熱議
開放瘦肉精美豬牛有健康風險,引發不少反對聲浪。
彰化逆時中 地方檢疫槓中央
衛福部長陳時中下令政風單位,介入調查彰化縣衛生局為何違反目前疫情作業流程的規定,主動檢採10多歲無症狀居家檢疫少年?引起廣大討論。