電腦版 | 近距離接觸謝金燕 謝金燕 義大利時尚型旅 | 時尚 | 20171210 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 近距離接觸謝金燕 謝金燕 義大利時尚型旅

    Vogue  2017/12/10 00:00

    字級:
    近距離接觸謝金燕
謝金燕 義大利時尚型旅

    Photographed by Enrique Vega

    FASHION EDITOR ANNY TING, HAIR TERRENCE, MAKEUP JENNY, STYLIST STACEY CUNNINGHAM, PRODUCTION BY ILARIA NICCDOLINI @ FTL MODA, PRODUCTION ASSISTANT ESTHER LEE, PHOTOGRAPHY ASSISTANTS DAVIDE CARSON & IRENE CACCIARINI, STYLIST ASSISTANT JESSI RYDER, POST PRODUCTION TAISIA AFANASIEVA

    舞台上的謝金燕,充滿了熱情的爆發力,舞台下的她,鮮活著真實的喜怒哀樂,這不是一篇採訪文,只是在近距離的接觸中,記錄下看見,與感受到的謝金燕。

    一直到正式開始拍攝之後,才真確的感受到姐姐謝金燕跨出了多大的一步。
    2017年,米蘭。結束了時裝周密集的行程之後,我們準備轉往五漁村進行封面的拍攝,時間訂在下午兩點出發,原本想讓大夥悠閒的吃個午餐,然而已經累到掛的她,更想要的是狠狠的睡到飽,出發時候她鑽進車裡時,手裡拎著麥當勞。
    很多人會問,始終低調的姐姐,怎麼會同意這次Vogue的拍攝,是要重新出發嗎,還是想要轉型,或者……,畢竟過去這二十多年來,她不做宣傳,不接受訪問,除了舞台表演或參加典禮等的一些公開活動之外,你根本見不到她的本尊。但大家真的想多了,理由單純的只是緣分而已,兩年多前,Vogue就曾經邀請謝金燕擔綱封面人物,她,答應了,當時連經紀人球球都覺得詫異,居然會同意,我們開始密集的進行前置的溝通,在幾乎底定之時,整個案子因為不明原因突然取消。後來才知道,理由是很讓人瞠目的哭笑不得:如果拍攝現場不好找洗手間,如果走不動了該怎麼辦……,然而深一步去想之後,卻對謝金燕生起了一種心疼。
    兩年多前,她有很多的擔心,無法跨出自己的不安,兩年多後,不安仍舊在,可想要遠離是非、遠離自己心中罣礙的渴望超越了不安,她很想要用另外一種方式去「散心」,只是沒想到,這趟散心的旅程,還真累啊。
    預計八點開拍,早上五點開始梳化。前一天晚上全員開會,攝影師Enrique說,因為車子進不去,所以到了拍攝地之後要下車走路,走個十分鐘左右吧。一路順著坡度緩步前行,這…..,絕對不只十分鐘吧,然而真正的考驗,卻是石階,一段又一段的石階稱不上高,但這顯然是為了外國人的腳長設計的,每塊石階的距離讓人好想罵髒話,就這麼來來回回上上下下的,每到一個定點就喘到不行,反倒是謝金燕看起來沒事,我電音天后耶,她開起玩笑,要用肚子的力量啦,這樣人家才看不出你在喘。當天拍攝結束後看了下手機,上面顯示著步行10979步,爬樓梯段數27樓。

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單