Insert title here

時尚

  • 安心亞瘋狂的濕敷人生

    Vogue  2017/12/20 00:00

    字級:
    安心亞瘋狂的濕敷人生

    PHOTOGRAPHED BY Chen Chung Cheng,
    PHOTO COURTESY OF SK-II
    MAKE UP
    HAIR;
    FASHION by LANVIN、SHIATZY CHEN
    撰文 龍瀛璐

    安心亞瘋狂的濕敷人生

    每吋肌膚都要保養才安心的安心亞,驗證不只有天生麗質、勤保養才能美麗下去。

    在鏡頭前面以女神姿態現身的安心亞,最怕遇到一件事就是「出油」,最快解決方式就是靠「濕敷」這件事,為什麼呢?「因為本身屬於混合偏油的肌膚,所以肌膚只要一缺水的情況下,出油的狀況就會更旺盛,特別是在我的額頭與鼻翼,那要趕快滅油的方式,就是讓肌膚好好喝飽了水,也就是靠濕敷這個動作,那我的程序會是先用青春露沾滿化妝棉,先全臉擦拭一次後,再將化妝棉反過來,再倒一次青春露後,就會把它撕成3~4塊,濕敷在額頭、兩頰與鼻翼處,等約3~5分鐘後,再把它取下後用手指輕拍、滲透,再擦上精華液、乳液,後續上妝的服貼度與浮粉、泛油的狀況就會好很多。當然,像是在拍戲的情況下,棚內的光線都很強,每約2個小時就會多噴上保濕噴霧,維持肌膚水感。」不只是在上妝前濕敷,「連我拍戲的空檔,我也會加強在兩頰與鼻翼的位子,只要有時間就一定會濕敷。」另外,「保養品使用的步驟與順序很重要!像我之前也很喜歡敷面膜,但我都是前面什麼都擦完以後,才再敷面膜,結果,一點效果都沒有,後來才知道,原來敷面膜是要洗完臉後使用,所以,現在只要對於有興趣的保養品,一定會把自己手邊的保養品一併說清楚,就很清楚知道該怎麼使用。」除了臉部保養外,「最近也迷上泡澡,而且還會可以在中藥房買得到的薑粉,對付循環不好或是下半身容易浮腫的人使用,超級有效的,跟我一樣困擾的人可以試試。」。
    安心亞瘋狂的濕敷人生

    不只花時間顧臉,連腳趾頭隙縫都要上乳液的安心亞,幾乎兩個禮拜就會用完一瓶身體乳液,她認為身體肌膚的保養也很重要,即使再累全身也要擦的香香的才能入睡。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單