Insert title here

時尚

  • 任容萱愛上「手溫保養」

    Vogue  2018/01/30 00:00

    字級:
    任容萱愛上「手溫保養」

    PHOTOGRAPHED BY Chen Chung Cheng,
    PHOTO COURTESY OF VICHY
    MAKE UP NOVIA
    HAIR WELI WANG
    FASHION by SHIATZY CHEN、Self-Portrait by MINOSHIN

    撰文 龍瀛璐

    寒冷早晨,任容萱起床的第一件事會將雙手搓熱後按按臉、喚醒賴床的肌膚。

    這一年多因為空氣越來越惡化,讓容萱肌膚出現變化,變得乾燥且敏感,以往保養著重是怎麼樣都想要更白,但現在,則是努力讓肌膚隨時都要有滿滿的水分!「因為我的肌膚屬於敏感偏乾,擦的量不能多,因為只要一多,我的臉就很容易出現紅癢。所以我的保養程序很簡單,洗完臉就會噴上礦泉噴霧、精華液與乳液,基本保養與保濕做好就夠了。另外,擦保養品時我很喜歡用溫熱的雙手,將保養品慢慢按壓進去,這是從彩妝師學到的保養技巧,透過手的溫度吸收會更好,還有每天早上醒來還躺在床上時,也會用溫熱手按壓眼周與雙頰,慢慢喚醒肌膚,發現這樣按下來會讓肌膚亮澤度與臉部線條會變得更好、更緊緻。」當然也會遇到肌膚出狀況的時候,像是特別乾的時候,就會出動可以沖洗式「水凍膜」面膜,敷上10分鐘後再洗掉,肌膚就能回到喝飽水的狀態。
    還有我也很在意雙唇保養,特別是晚上時候,喜歡擦上厚厚的護唇膏,每天每天這樣保養下來,不管擦上什麼唇色都會很好看、而且唇紋也不明顯。

    另外現在超熱愛運動,像是瑜珈、Barre、飛輪都很喜歡,只要有時間,發現有自己喜歡的老師、課程,就會趕快預約、連上2個小時都沒問題,雖然在運動的過程中很辛苦,可是每次一運動完後的睡眠都會特別好,而且也很喜歡流汗的感覺。這樣勤奮鍛鍊下來,不論在心肺功能、肌力與身體線條都有改變,身體循環也改善很多,整個人的氣色與曲線也變更好。

    只要一感覺肌膚變得比較乾,我就一定會擦上奇蹟SPA水面膜,像是顴骨靠近眼周附近、法令紋等位置,就會比一般位置多抹一層,增加保水感,然後一樣過了10分鐘再把它洗掉,然後再依照平常保養程序保養,整個肌膚狀態明亮許多。還有我每天一定都會補充維他命C錠或泡錠,覺得不但能讓膚色白淨、還能預防感冒。
    任容萱愛上「手溫保養」

    以前喜歡淡淡的果香,但不知道是不是心情還是天氣的轉變,現在轉而喜歡木質調,然後出國才會想要有噴香水的念頭,平常在台灣就不太會有噴香水的習慣。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單