電腦版 | 鍾瑤最愛用橘紅唇當全身亮點 | 時尚 | 20180420 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 鍾瑤最愛用橘紅唇當全身亮點

    Vogue  2018/04/20 00:00

    字級:
    鍾瑤最愛用橘紅唇當全身亮點

    PHOTOGRAPHED BY Chen Chung Cheng,
    PHOTO COURTESY OF Lancome
    MAKE UP Wind
    HAIR Wind
    FASHION by Maje、PRADA
    撰文 龍瀛璐

    崇尚自然妝感的鍾瑤,最在意就是只要底妝上好、搭配明亮唇色就能出門。

    屬於肌膚偏乾、加上長時間拍戲帶妝的情況下,肌膚容易乾燥的情況下,很怕細紋出現,所以在底妝的選擇上,「偏愛滋潤感為主的粉底液,搭配氣墊粉餅就能讓肌膚呈現水潤又飽滿的好膚質。另外氣墊粉餅也是我的補妝最愛,尤其是到了傍晚、沒那麼明亮時,只要在眼下拍一拍馬上整個就提亮,很方便。」
    鍾瑤最愛用橘紅唇當全身亮點

    因演出偶像劇、知名度大增的女星鍾瑤,私底下其實是一個不論在保養或彩妝上走的是一個快速路線。曾在法國生活的她很喜歡法國女人做自己的隨性態度,走的都是簡單、自然的乾淨妝容,搭配鮮明的唇色,就可以快速出門,因此,這也讓她從肌膚的保養上,特別重視保濕與滋潤。打開鍾瑤化妝包,有指緣油、髮油到臉部專屬的美容精油,鍾瑤說「因為我的肌膚偏乾,所以很愛油保養,能快速解決肌膚乾燥問題,只要肌膚滋潤度夠,上妝速度就快,像黑眼圈、痘痘用遮瑕輕輕修飾,再用氣墊粉餅輕拍全臉,就能立即擁有透亮的裸妝好膚質。眉毛其實也是讓臉型瞬間立體的方式,特別是因為我的眉頭比較淡,所以會先用眉筆先好好的描邊後,再用眉刷刷順眉毛,整個眉型就變得很立體。本身眼型屬於細長內雙,只會用眼線描繪內眼線,而且不會故意拉出超過眼尾,免得看起來會太濃艷。平常私底下的我喜歡穿黑色系服裝,所以選擇比較大膽色系的唇妝,成為整體造型的重點。基本上我喜歡的唇膏色大概分為三種色別,第一種就是女生最愛的玫瑰色,再來就是橘紅色與正紅色這三種色系為主,其中,我非常熱愛橘紅色,覺得一擦上它整個人就非常有精神、而且很有活力感,但是,要駕馭如此強烈的唇色可不要整個塗滿,我的經驗是只要將上下唇中央塗滿,再用指腹暈開創造霧唇質感,亮色唇色真的能立即提升好氣色,而且很有力量。」

    不只保養用油,連吃也很選擇好油。平常會選擇濃縮美容油膠囊做保養,做菜時也會使用初榨橄欖油或堅果油脂,吃好油脂也會表現在肌膚上。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單