電腦版 | 李毓芬:「溝通,擁抱,早應該做!」 | 時尚 | 20180510 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 李毓芬:「溝通,擁抱,早應該做!」

    Vogue  2018/05/10 00:00

    字級:
    李毓芬:「溝通,擁抱,早應該做!」

    PHOTOGRAPHED BY GORDY CHEN

    MAKEUP HSIAO WEN LEE,HAIR JOEY(FAZE); FASHION BY FENDI, BOTTEGA VENETA

    李毓芬最新單曲「早應該」,其實早應該去年就要發行,拖了這麼久,她說:「這首小清新的歌曲,適合一年四季不同時間聽,都會有不同感受。」

    新MV裡,李毓芬自彈自唱譜出心裡的話語,她說:「這首歌曲給我很深的感動,先不說男女之間的愛情,我想要表達的是,現代人因為手機太方便,許多溝通都變成用貼圖帶過,用符號表示,甚至也用幾個……(點點點),表示沉默,其實應該要真實的面對面溝通。」
    李毓芬:「溝通,擁抱,早應該做!」

    習慣晚上10點去健身房運動的李毓芬,會把重點放在腰和臀部兩個部位,她說:「這兩塊地方好難練,也容易復胖,還要常常搭配深蹲和撐球來維持。」
    李毓芬:「溝通,擁抱,早應該做!」

    持之以恆的好體態
    戲劇和音樂同時並行的李毓芬,說自己其實什麼音樂類型都愛,一旦投入一首歌,就會把所有情緒放在裡面,所以,假使真的要發行一張完整的唱片,恐怕得磨更久的時間。談到這首單曲,雖然是從分手後的戀人出發,回想起自己當初最純粹的想念,其實是希望大家可以在每種不同的關係中,珍惜當下,彼此多溝通、多坦白,才能讓關係長久無礙。這次的歌曲宣傳期,李毓芬也不會逼迫自己要在短時間內完成,可以隨興一點,讓這首歌慢慢發酵。
    問她是否有為單曲進行許多女明星宣傳期之前都會做的魔鬼美體訓練,以維持最好的體態,她倒是笑自己,最近發片也發胖了!關於運動,她維持了至少三、四年不間斷的習慣,每周最少運動兩次,不是去健身房做重訓,就是練練瑜珈,她說:「運動對我來說,不是為了減肥,而是要練線條以及讓肌肉更緊實,我是個易胖體質,(每個女生都這樣說),只要運動一停,臉和大腿就很容易胖,尤其會出現很可怕的雙下巴;不過要瘦,也是這兩個部位消的最快。」

    李毓芬的運動習慣也很不一樣,她說:「我都是晚上10點去健身房運動,重點幾乎都會放在腰和屁股這兩塊,因為臀部對亞洲人來說,真的是要練才會有,沒練就快速下垂的地方,腰部這塊,是我最容易露出來的地方,也會在一吃飽細腰就消失的地方,所以更需要加強訓練來維持。」通常毓芬利用深蹲和撐球,以及各種儀器訓練,她說:「我都在晚上10點去運動,因為這個時候我的精神體力最好,運動的效果也最棒,如果那天身體太疲累,還硬要去做運動的話,效果反而大打折扣。我習慣在晚上9點換裝出門,開車去健身房,準10點開始運動,狂作一小時,效果非常好。然後,再吃宵夜,因為運動當天我通常在傍晚六、七點吃晚餐,運動完後肚子會餓,也需要一點熱量來代謝,通常都吃一些水煮的青菜、魚和地瓜等等。」養成固定運動的好習慣,一不動就覺得自己很胖,也讓李毓芬時時刻刻維持好身材。

    撰文 王正芳

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單