電腦版 | 分享曾之喬 | 時尚 | 20180610 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 分享曾之喬

    Vogue  2018/06/10 00:00

    字級:
    分享曾之喬

    Photographer by Cliff Chen

    STYLIST YVONNE TSAI, HAIR AMBER DING, MAKEUP WEI WEI CHANG, PRODUCER LOUIS LIU

    熱愛分享的曾之喬,分享著她一路的經歷與學習,她說分享是一件很powerful的事,每個人在追求自我顛峰的同時,更應該分享經驗。


    曾之喬最近正著手寫書,這書其實是七、八年前就想要寫的。緣起是一段奇妙的因緣際會,當年十九、二十歲的她,曾經經歷了一個很大的憂鬱和低潮,有天她看到一個新聞,說世界最快樂的國家是丹麥。這引起她極大的興趣,她突然很想知道,什麼樣的國家,會投票自己很快樂。
    這時候她聽到一個聲音跟她說,你可以一個人去丹麥寫一本書。一個人?!對啊,你可以一個人去丹麥寫一本書。那是一個女生的聲音,重複了兩次同樣的話。我不知道那是什麼聲音,有人覺得很恐怖是鬼,有人覺得是天使,有人覺得那是心裡的聲音,我不知道那到底是什麼,我唯一能夠確定的,是我太清楚的聽到了,所以我沒辦法假裝沒有這件事情,事實上,我人生也就只有這麼一次聽到奇怪的聲音。
    一個人?別鬧了,你知道我是那種很會工作,但基本上根本是個生活白癡,就是被工作人員照顧得很好的那種藝人,然後方向感很差,嚴重路癡,加上當時英文不好,以前又沒有google map,我怎麼有辦法自己一個人出國旅行,還是一個那麼陌生的地方,所以我遲遲不敢跨出這一步,太可怕了。
    這一拖,就拖了四年。四年中很妙的,多次想要安排朋友一起去,結果都沒辦法成行,最後只好一個人上路。我還很勇敢的寫了兩封信給兩個我不認識的旅遊作家,問他們丹麥的事情,其中有一個回我了,還很貼心的介紹了一個他當地的好朋友,說如果我真的很想要找人可以和我一起吃個飯,或許可以邀情這個朋友,結果到了之後,我們的時間怎麼樣都對不上,半個多月的時間,我只有自己一個人,拿著紙本地圖,每天用手機裡的指南針放在地上找方位,自己買車票、自己搭火車、自己遊走在不同城市。
    每天吃飯是最煎熬的時候,不知道要吃什麼、又貴,一個那麼喜歡聊天的人,卻沒有人可以說話。整個旅程都是自己一個人吃飯,唯一在準備離開的最後一天晚上,被人搭訕了。因為我很擔心會發生什麼不安全的事情,所以我把自己打扮的很像個小孩,每天穿的五顏六色,戴個毛帽、綁辮子,我告訴自己,絕對不可以理會搭訕我的男生。然後在餐廳裡,一個男生過來跟我說話,講的是英文,我的原則就是不理會搭訕,所以就用很爛的英文跟他說我聽不懂。

    我是一個非常愛分享的人,
    我總覺得這是我的一個使命,
    以前我還會很熱血的到網站上匿名
    回答別人的問題,比方失眠啊或者
    快要得憂鬱症之類的問題,我會很想
    要告訴大家說,我是怎麼走出來的,
    想讓大家知道,除了現在所執著的事情
    之外,人生其實還有很多的選項,
    想告訴大家拓寬自己的重要,我不敢
    保證你明天一定會更好,可是是有機會的。
    童話風格毛線衣(Coach 1941)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單