電腦版 | There she goes | 時尚 | 20180610 | match生活網
Insert title here

時尚

  • There she goes

    Vogue  2018/06/10 00:00

    字級:
    There she goes

    張鈞甯的極限體驗 張鈞甯藉由旅行去擺正心的位置,當看見世界的時候,許多的事情,其實都可以變得很小。

    「當我感覺自己越來越髒的時候,就會很想要去旅行,想要不顧一切的去某個地方放逐一段時間,旅行對我的意義,是把自己洗乾淨,是藉由淨化的歸零,然後重新打開。」

    如果要在地圖上標示曾經去過的地方,張鈞甯的地圖一定非常可觀,因為工作的關係,也因為本身的熱愛,她的腳印遊走在世界各地,甚至在同一年中,年初去南極,年尾去北極,年中的時候去了西藏,間中還穿插了一個澳洲跳傘,並參與《跟著貝爾去冒險》實境秀,所有的印象深刻都跟「苦」有關,而去西藏轉山,更是其中之最。

    西藏是張鈞甯一直很想去的地方,而因為曾經看過一本叫《轉山》的書,更是將它列為人生的必須,然後因為某些機緣巧合,在某個時候,她覺得時候到了,於是就去了。環著中間的聖山,一圈一圈的往上而行,三天的時間,需要走54到58公里,晚上直接紮營睡,吃的東西,是放在包包裡的馬鈴薯和水,加上高山的氣壓,以及不斷變化的氣候,忽而大風、忽而一點風都沒有,頂著大太陽前進,忽而又下大雨,每走一步都是煎熬與考驗。「一路上我不斷的跟自己說話,不斷的說,我要相信,我要相信很多事、感謝很多事,到最後我滿腦子都在想著謝謝誰,不管是給予幫助或者磨難的,都造就了今天的我。」她一路的人生在轉山的過程中,彷彿重新體驗了一遍。

    撰文 許麗玉

    至西藏轉山,是心靈與體力極限的挑戰,在不斷行走的過程中,考驗的不僅是體力,也同時心的純淨。

    張鈞甯說,每個人的人生都有許多必須要做的事,已經很苦了,剩下的時間,就應該讓自己很精彩的去體驗、感受,擁抱世界。

    PHOTOGRAPHED BY QUO CHENG CHANG; PHOTO COURTESY OF Ning Chang


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單