電腦版 | 日常戀襲曲 | 時尚 | 20180610 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 日常戀襲曲

    Vogue  2018/06/10 00:00

    字級:
    日常戀襲曲

    Photographed by Lee Shou Chih
    STYLIST ANNY TING, HAIR SUNNY & KEANU, AMBER & SHAO JIE’S MAKEUP ALINA, WAN TING & AN QI’S MAKEUP KIWI

    在每個不同人的心裡,愛情是什麼,愛情的考驗又是什麼?舞台劇《日常戀襲曲》藉由三段不同的關係,直指現代人的愛情痛點與想望。

    美女與野獸的組合、安穩的正常夫妻、女人與女人的戀愛,在舞台劇《日常戀襲曲》中,三段不同的關係,因為一場突如其來的意外撞擊,讓她們的日常不再習以為常,她們被迫重新審視自己的人生與愛情。
    安心亞,角色:父親過世後從南部來到台北工作,始終都是一個人的,沒有什麼朋友,一年後,在父母祭日的那一天,她遇到了一個便利商店的大叔店員,從他身上看到了像是爸爸的溫暖感覺,於是主動追求,然而青蛙遇到公主不一定是撿到寶,在別人的眼光下,考驗的是愛與被愛的勇氣…….。
    我一直很期望被照顧,期望除了媽媽之外,能有個人問我說,吃飽了沒,渴望那個人能夠陪我一起玩樂。以前我會很快會很直接的表達自己的喜歡,但慢慢變得比較不敢了,因為這樣好像比較不容易被珍惜,但我也知道我端不了太久的,一旦遇上,很快就會露出馬腳,讓對方知道我喜歡他,我跟劇裡的角色,其實很像。
    陳婉婷,角色:小學音樂老師,在她33歲那年,結束了一段長跑七年的愛情,被傳統觀念制約的她,認為女人就是一定要結婚、生小孩,人生才完整。經由相親而結婚,十年來,過著安安穩穩平平淡淡的生活,地震來襲的生死瞬間,她看到先生不顧她死活的走掉,而她也只是自己跳開,突然覺得,這段感情這個關係還有存在的必要嗎?或者,它還存在嗎?
    在揣摩角色的時候,我常會想,如果我是她,我應該不會在33歲的時候選擇結婚,我沒有辦法忍受沒有愛情的婚姻。但如果都已經在一起十年了,我好像又可能會繼續撐下去,畢竟十年也有感情了。這的確是蠻難解的題,但不管怎麼說,我覺得女生有時候其實很簡單,就是想要被一個人好好呵護,然後不只是男人,女生也需要有自己的空間。
    李紹婕,角色:一個在職場上力爭上游的女同志,努力於事業除了是因為自己的不安全感外,也是希望能夠好好的照顧另一半,然而,她卻非常在意別人的眼光。
    我覺得演員很大的價值,就是我們能夠通過角色去理解別人,就像我雖然不是同志,但因為演出這個角色,我才知道她們的生命中其實有著很多的苦痛、困難與障礙,每個人都覺得自己的生活很困難,但別人又何嘗不是。所以我覺得當一切回歸到人,也就回歸到人的渴望與想要,每個人都有傷痛,但不會天天活在創傷中,因為終究要生活,就是一種日常,而我覺得愛情就是一種日常,而最考驗愛情的,其實也就是日常。
    李安琪,角色:一個獨立書店的老闆娘,尤其是同性平權等社會運動的激進份子,她坦然承認自己女同志的身份,然而她交往三年的女友,卻被框限在社會體制下,不敢公開面對。
    我非常感動於這個角色對於愛情的容忍,她這樣一個女權與性別平權的激進份子,親密女友卻連跟她在路上手牽手,都會突然甩開,雖然失望,但仍舊容忍與諒解,始終願意等著對方可以承認的一天,我覺得這是真實的我做不到的,對我來說,愛情就是一個當下的存在,當下你無法言喻的的思念與情懷,但它的保存期限是多久呢,不知道,所以,只有在當下的心動是真的。

    撰文 許麗玉

    雖然不是第一次演舞台劇,
    但過往比較向是沾醬油的客串,
    這回挑大樑挑戰22場的演出,
    安心亞是既興奮同時擔憂著當不能
    抱持著「我再來一次」時,
    自己是不是能通過考驗,她期待
    藉由不能重來的演出,開發
    出更多不同的自己。
    綠色泡泡紗短袖襯衫 (MiuMiu)
    變形蟲圖案不對稱荷葉邊洋裝 (LOEWE)
    GG logo帆布縮口高筒靴 (Gucci)
    日常戀襲曲

    四個女生,演繹著三段截然
    不同的關係,在舞台劇
    《日常戀襲曲》中,因為一場
    突如其來的意外,震歪了他們以為
    的愛情模樣,被迫重新省視
    愛情之於自己生命的成分。

    由左至右:
    安心亞,藍色印花
    襯衫 (Sandro)、
    紅色罌粟花印花7分褲
    (Marimekko )、黑色
    尖頭高跟鞋 (MiuMiu)

    陳婉婷,綠白條紋針織衫、
    白色緞面印花大圓裙、
    白色低跟鞋 (Michael Kors)

    李紹婕,紅色數字T恤、玫瑰花
    緞面鉛筆裙 (Michael Kors)、
    海軍藍印花刺繡風衣 (GUCCI)

    李安琪,綠色復古印花連身褲
    (Sandro)、皮革腰帶 (Michael Kors)、
    皮革鑲寶石涼鞋 (MiuMiu)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單