電腦版 | 丁噹,閃亮亮登場 | 時尚 | 20180620 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 丁噹,閃亮亮登場

    Vogue  2018/06/20 00:00

    字級:
    丁噹,閃亮亮登場

    PHOTOGRAPHED BY GORDY CHEN,MAKEUP CHLOE(DIVA BEAUTY),HAIR LESLEY(ZOOM HAIRSTYLING) ,FASHION BY PRADA,BV

    這陣子為了暑假即將上檔音樂劇「搭錯車」做準備的歌手丁噹,生活中的每一件事,都是為了能把歌唱好、把表演工作做好,坦承壓力大到崩潰邊緣。

    從現在開始計時,準備音樂劇,台灣六場演完,接著去大陸巡迴到明年秋天,農曆年前要準備發唱片。丁噹說自己的一個小小願望,就是去最近的東京賞櫻或是賞楓,但她幾乎真的連幾天的空檔都很難抽出來。忙碌的她,生活的卻很優雅,原來是她自己有一套生活美學。

    丁噹,閃亮亮登場

    在這次音樂劇「搭錯車」擔綱要角的丁噹,戲分相當重,甚至要唱16首歌曲,雖然唱歌難不倒她,但為了這齣音樂劇所有複雜的準備工作,包括基本的練唱、舞蹈、肢體動作以及情感的投入,無異對她來說是一個很大的挑戰。
    丁噹,閃亮亮登場

    下了舞台,我也是一般人

    很習慣台灣的天氣、台北的飲食、都會的生活,跟丁噹聊天,真的就會誤以為她是個土生土長的台北人。她會自己搭捷運去看電影,去傳統市場買菜、逛建國花市,帶朋友去吃好吃的。最近因為壓力有點大,她的額頭,冒出了一些些小小的粉刺痘痘,問她怎麼辦?丁噹笑著回說:「這就是壓力痘呀,我會盡量讓自己再放鬆一點!」牡羊座的她,舞台上可以爆發力十足,私下的她卻令人感覺很嫻淑,因為她幾乎自己包辦飲食,會煲湯慰勞自己,會利用精油調節情緒,隨身包包裡面,更是應有盡有的讓人覺得就像是個過夜包那樣安心。

    丁噹自己也有一套很養生的方法,她說:「我超愛流汗的,很喜歡流汗的感覺,夏天在家我幾乎很少開冷氣,感覺流汗就像幫身體排毒一樣。」她也會在夏天自己泡薑湯喝,沒錯,是夏天,方法很簡單,就是切3-4片薑片,直接泡在熱開水中,等一會兒,讓天然的薑汁直接浸在水裡,一喝完,就覺得通體舒暢。她習慣穿襪子睡覺,一年四季都穿著襪子,即使夏季的夜晚,也是不開冷氣穿襪子入睡。除此之外,也很愛泡澡,她說:「我是直接把1/3的葡萄酒倒在浴缸裡泡,對,就是葡萄酒浴的概念,你不用去買太貴的酒,一般的行了,紅葡萄白葡萄酒都行,泡完之後,可以加速血液循環,也能解決壓力。」

    丁噹說:「平常我排除壓力的方法是健身房做運動,跟一般人目的想要雕塑身材,練核心肌群有點不同,不過,到健身房運動都是好事,不過,最近我幾乎改成去游泳,對唱歌的人來說,擁有好的肺活量是很重要的,游泳對肺活量的訊練很有幫助,我通常會先在前四輪維持平順的來回游,再最後一圈時沉到水水中閉氣,看能維持多久。」她說:「演唱會對我來說,就是把歌唱好,觀眾的情緒搞High;但是音樂劇不同,不單只是歌唱,我還要做到很多種情緒,跟對手對戲、對唱,練習走位,尤其這次歌舞劇的舞台設計是很全面的,還有樓上樓下,我必須要記住每一個步伐,對到那一個舞台位置,這真的是一個很龐大複雜的準備。」所以,她也需要藉由游泳來沉澱自己,丁噹說:「音樂劇是把劇作好,觀眾的情緒就會跟著走,跟演唱會一路High到底很不一樣。」


    撰文 王正芳

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單