Insert title here

時尚

  • 高級訂製服大賞

    Vogue  2018/06/20 00:00

    字級:
    高級訂製服大賞

    儘管時尚彷彿被社群紅人左右,高級訂製服的價值始終屹立不墜。大至輪廓,小至繡針,鬼斧神工,唯有訂製服,才能為服裝締造瑰麗不凡的氣場。

    設計師Pierpaolo Piccioli 為Valentino春夏的高級訂製服系列,用歌劇氛圍、明耀色彩、誇張泡芙輪廓,混搭摩登時裝,締造一系列看似衝突,又讓人幻想穿上它參加藝術晚宴的慾望。

    紫羅蘭色羽飾帽款、斗蓬式禮服(all by Valentino Haute Couture)
    鑲嵌鑽石手環(Damiani)
    高級訂製服大賞

    Christian Dior這季訂製服主題是介於超現實與女人心中渴望的夢想藍圖。設計師Maria Grazia Chiuri 發揮她敏銳的女性化巧思,用不同繁複、藝術感的頭飾與服裝結合,配合Dior引以為傲的合身剪裁,傳遞女人的夢境。
    綴滿羽毛的斗篷、蓬裙禮服、耳環(all by Christian Dior Couture)
    鑽飾珍珠手環(Damiani)
    高級訂製服大賞

    Elie Saab春夏高訂系列主題回到1920年代的巴黎,幾乎每一件服裝都有繡珠、寶石、羽毛,以及搭配優美的蝴蝶結,款款美若仙衣。
    亮片裝飾、鏤空拼接粉色晚禮服(Elie Saab Haute Couture)
    高級訂製服大賞

    90年後的Diana Lu Wang來自中國,於2015年榮獲富比士30 under 30最成功的中國女企業家殊榮。她的設計甜美浪漫,擅長婚紗,這席漸層粉色調的蓬裙禮服,極為代表性。

    彩虹漸層蓬紗禮服(Diana Wang Couture)
    訂製鑽石頭飾(Slim Barrett)
    鑽石頸鍊(Damiani)
    白色蕾絲手套(Francesco Scognamiglio Couture)
    高級訂製服大賞

    Viktor & Rolf今年春夏訂製服全系列均使用女爵絲緞(Duchess Satin)製成,名為Mono Material系列(非常輕盈、用回收布料研發的全新質料)。為服裝本身對人類的意義更上一層。
    絲緞鵝黃色抽摺洋裝、立體花朵頭飾(Viktor and Rolf Haute Couture)
    長墜耳環(Mulberry)
    鑽石戒指(Damiani)
    高級訂製服大賞

    因英國準王妃梅根的喜愛,英國品牌Ralph and Russo成為眾所矚目的當紅品牌。Ralph and Russo是情侶檔設計師,這季靈感取擷他們亞洲行所見所聞。他們會是王妃雀屏中選的婚紗品牌嗎?我們期待著。

    天藍色抽摺花朵蓬紗禮服(Ralph and Russo Couture)
    骨董皮革帽飾(Fracesco Scognamiglio Couture)
    水晶編織胸衣、吊燈耳環(Slim Barrett)
    白色手套(Thomasine)
    高級訂製服大賞

    設計師Waight Keller說:「我想設計一系列給摩登現代女性、以西服剪裁為依歸的訂製服。」系列中有三分之一都是黑色,主軸故事為「月光下的花園」,Waight藉布料的光澤,呼應如此詩意的題材。

    黑色網紗抽摺拼接洋裝(Givenchy Haute Couture)
    銀製耳環(Slim Barrett)
    黑色亮片手套(Thomasine)
    高級訂製服大賞

    遠看高訂你會覺得氣宇軒昂,而近看,不僅感受到大器,期間小地方的細膩精緻,更加耐人尋味。
    羽毛花朵裝飾斗蓬、面具(all by Christian Dior Couture)
    高級訂製服大賞

    「印地安人的夏日」是Zuhair Murad春夏的高訂主題;他向印地安人尊重大地的洞察力致敬,製成宛若第二層肌膚的性感晚裝。Aztec-esque黑白圖案布料是一大創舉,在高難度的輕盈布料上印染,縫飾,展現高超的手工技巧!
    部落風格寬袖低領洋裝(Zuhair Murad Couture)
    魚口高跟鞋(DSquared2)
    長墜耳環(Slim Barrett)
    高級訂製服大賞


    John Galliano這次為Maison Margiela打造一系列「鏡頭下的設計」!秀上佳賓拿出手機拍照紀錄,已是伸展台的常態,因此「照片中看起來更藝術感」的樣式貫穿本季;更吃閃燈的布料、動感的剪裁,加速社群擴散宣傳,帶動品牌業績。
    金色鎧甲搭配花卉蕾絲長禮服(Maison Margiela Couture by John Galliano)
    寶石鑲嵌手環(Slim Barrett)
    高級訂製服大賞

    老佛爺在秀前受訪時,提到整個時尚界都在變,但他沒有設限太多,也不懂市場該怎麼取向,他只做他想做的,每一件高訂服裝,都在為Chanel Haute Couture發聲。手工珠飾搭配階層蓬裙洋裝、寶石高跟靴(Chanel Haute Couture)
    亮片手套(Thomasine)

    撰文 Brenda Chien

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單