電腦版 | 好線條靠勤練重訓而來 | 時尚 | 20180820 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 好線條靠勤練重訓而來

    Vogue  2018/08/20 00:00

    字級:
    好線條靠勤練重訓而來

    撰文:龍瀛璐
    PHOTOGRAPHED by Chen Chung Cheng,
    MAKE UP Wei Ting Chang(A Room Makeup)
    HAIR Yumi Ding
    FASHION by Salvatore Ferragamo、Shiatzy Chen、Prada

    怎麼吃就會怎麼胖的耿如說:只有靠運動才能真正維持身材與線條。

    戲劇上表現亮眼的孟耿如,私底下可說是個健身狂!舞蹈科班出身的耿如,自認為自己是個吃不胖的體質,但某天照鏡子才驚覺「身材逐漸走樣、以前的翹屁股怎麼變垂,小腹也出現腰間肉,打擊太大而下定決心要好好運動。」「但真的是認真跟毅力!如果只是突然想要動一動,兩個禮拜才去一次健身房,那就不要浪費時間,因為這樣的效果一點都沒有用!最好一個禮拜維持三天的運動量,像以我來說,不要以為看起來身材瘦瘦的,因為要面對鏡頭關係,對自己要求當然嚴格許多,以我自己本來來說運動時很容易遇到卡關期,就是體重一直沒辦法降,就會加強重訓,努力將肌肉量提升上去,所以每個人都應該從了解自己身體的狀況,進行運動的選擇。」 一說到健身,耿如真的是如老師般滔滔不絕分享運動心得,但其實主要還是因為愛吃美食、得更加倍運動才不會顯胖。除了健身外,真心覺得女生及早保養很重要,尤其是保濕!「原本也是會長痘痘、出油的膚質,可是這幾年不知道為什麼很容易過敏或刺痛,所以在保養上會特別小心選擇,另外,現在拍戲上妝前或出席重要場合時,都會好好濕敷或是敷面膜,尤其濕敷的時候真的豪氣地將整片化妝棉沾濕,然後一張張撕開敷在雙頰、額頭、下巴等地方,停放在臉上約5~7分鐘後,化妝棉依舊有濕度,就會拿來拍拍臉,完全要讓肌膚喝飽飽,發現這樣認真保養下來一陣子,很明顯肌膚透亮度有提升。」

    喜歡自然妝感的耿如,化妝包內容果也很精簡!不喜歡太多妝感在臉上,只需要可以將黑眼圈遮起來的遮瑕棒,「會推薦這一支是因為是彩妝師推薦,上起來不會厚重而且效果很好。」另外夏天防曬很重要,「這支有控油光的效果、擦起來清透又自然,再搭配能快速完妝的氣墊粉餅與蜜粉,與描繪出自然、好上色的眉筆,就能快速完成平常出門的妝容。」
    好線條靠勤練重訓而來

    「運動絕對要咬牙堅持下去!像我剛開始運動時本來撐不下去、硬著頭皮做了3個月以後,看到自己體型的改變後就覺得一切真的都值得、而愛上健身這件事。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單