電腦版 | 閻弈格,從低潮中再站起 crimson tide | 時尚 | 20180830 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 閻弈格,從低潮中再站起 crimson tide

    Vogue  2018/08/30 00:00

    字級:
    閻弈格,從低潮中再站起 crimson tide

    PHOTOGRAPHED BY GORDY CHEN,MAKEUP CHEN YI LI,HAIR JANICE ,FASHION BY Bottega Veneta,Michael Kors Collection
    撰文:王正芳

    即便沒得到金曲獎,閻弈格的下半年依舊忙碌,她的第一張唱片還處於宣傳期,還有很多未來的歌唱計畫。

    很多人的機會一失去,就失去了,閻弈格幾年前因為生病,在歷經極瘦與極胖自我放逐,加上在同窗好友跨年派對上的刺激,重新找回自己,找回那個不服輸的自己,機會也很快又降臨到她身上。

    自稱是好強、不服輸的牡羊座,閻弈格從小就是個贏家,什麼都能掌握在自己手上,但自從經歷一次胡亂減肥失去健康,她漸漸調整改變自己。「想不到極瘦或是極胖,讓我成為憂鬱症患者,至少有2年的時間,我幾乎足不出戶,切斷所有跟朋友與家人的任何聯絡,就是自己躲起來,靠存款度日。好在那個時候也跟唱片公司和平分手,讓我就這樣寡居了兩年之久。」弈格說。

    吃中藥調養身體,是之前因為減肥過當,讓身體無法吸收任何營養,幾乎瘦到皮包骨的狀態,到後來用中醫調理,變成一吃就什麼都吸收,弈格說:「這樣的差距竟有30公斤之多,在我發胖的那段時間裡,我就是不想面對,口頭上都跟朋友說很忙,沒時間見面,但事實上,我其實是一個人都沒見。沒有人知道我怎麼了,連我爸媽都不知道。」她其實也不知道應該怎麼重新恢復,直到有一天,一個很久沒見面的大學同學,說要從香港來台北跨年,硬要住進她家。閻弈格無法拒絕,但她永遠忘不了門一開,同學看到她的表情,就是很驚訝、一副認不出來的表情。那段時間,朋友陪著她,雖然什麼也沒說,但就是陪伴。

    然後,朋友居然還要硬拉她去參加同學的跨年聚會,弈格說:「我當時真的很不敢,我怎麼能讓大家看到我胖到70幾公斤的樣子,我只想逃避。」後來,她還是被朋友拎到會場,弈格說:「當時,我真的感覺到有上百雙眼睛在盯著我,有上千個嘴巴在我耳邊竊竊私語,說『閻弈格怎麼變成這樣』!我其實根本不記得那場去聚會是怎麼結束的,就是一直想逃回家。」晚上回到家真的很痛苦,不知道自己的下一步應該怎麼辦。可是,很神奇的是,第二天一早,當太陽升起來,「我醒了,我發現自己一樣活的好好的,然後朋友傳來的都是關心的訊息,說有什麼忙都可以幫,突然間,我覺得自己醒了,徹徹底底的醒了。」
    弈格笑著說,我永遠記得,在2014年1月1號的下午,我就開始振奮起來,我去報名健身房,決定好好運動擺脫龐大沉重的身體。花了兩年多的時間,這次是靠運動慢慢瘦下來,果然健康多了。她說:「因為我曾經用過很激烈的手段減肥,因此生病,雖然我現在偶爾還是很衝,很心急,但我會拿捏隨時在減肥這條路上踩煞車,不敢再重蹈覆轍了。」
    閻弈格,從低潮中再站起 crimson tide

    回想起自己開始振作的那段時光,也是很辛苦。弈格說:「開始減肥後,可以看到數字很穩定的一直下來,但是,總會到一個停滯期需要更加把勁兒。我很開心自己更是在還是很重的時候,重新面對人群,重新面對自己的人生,也給我了一個很好重新開始的機會。」
    閻弈格,從低潮中再站起 crimson tide


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單