電腦版 | 宴饗時尚玩流行 generation now | 時尚 | 20180910 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 宴饗時尚玩流行 generation now

    Vogue  2018/09/10 00:00

    字級:
    宴饗時尚玩流行 generation now





    Project Editor Yvonne Tsai、Ariel Hsu

    Vogue Fashions Night Out十週年,與臺北市政府合作第一屆台北時裝週,邀請活躍於國際的台灣時裝設計師與藝人一同走秀。前所未有的六個封面超強企劃為此次意義不凡的活動,記錄下里程碑的一刻。

    安心亞x黃聖堯Shen Yao

    撰文:許麗玉、蔡宜芳
    Photographed by Dennis Fei,Amber’s Hair Una,Makeup Claire,Shen Yao’s Makeup Ivy

    大大咧咧的安心亞,與嬌小害羞的黃聖堯放在一起,有一種性別錯亂的趣味感。擅長玩轉性別符號的黃聖堯,在2018秋冬系列,以維納斯的比例,解構身體與性別的絕對關係,陰陽並濟。

    當大家想到安心亞的時候,會直接聯想到什麼?傻傻的、性感、身材很好,或者,很搞笑……,在各種非常「女」的想像裡,我們這回反其道而行的,安排安心亞與男裝設計師黃聖堯配搭,展現她性格中大大咧咧的帥氣與中性風格。
    總是不斷的在挑戰自己,也總是在挑戰中,很矛盾的同步產生自信與懷疑,安心亞是一個很能「搞」自己的人,比方前段時間終於完成舞台劇《日常戀襲曲》21場的演出,她大大的鬆口氣說,我做到了,但心中卻又同時並沒有志得意滿的滿滿滿足。因為演出到中段的那段時間,我一度覺得很困惑,不斷想著這樣演的感覺對嗎,或者看到台下觀眾有人在看我,就會有一些擔心,擔心他會不會覺得我演的不好啊,或者他在我看我耶,我是不是要更表現一下….。在意別人怎麼看自己,同時在意自己的表現。每一場試圖嘗試用不同的方法表演,仍舊覺得卡卡,到最後算了算了,隨便啦,管大家覺得自己怎麼樣。不去做任何預設與期待的,把所有的觀眾當成只是椅子,然後人的狀態慢慢鬆了下來,終於能夠專心的沈浸在角色中。

    我是不知道自己這樣的方法對不對啦。她說。但我覺得自己是有進步的。而且慢慢體悟了,當你越去追求越期待的時候,好像就越不會有,反倒在平常心中,至少能夠感受到更多。

    然而平常心不是一件容易的事,尤其像安心亞這樣一個容易緊張的人,更是她得要不斷學習與面對的功課。在挑戰中懷疑與沮喪,但為了讓自己更好,她仍舊選擇繼續挑戰,在年底之前,她為了自己設定了三件想要完成的事,首先,要把自己房間裡的書全部看完,大約有三十本吧。這對別人可能不難,可是因為我看字很慢,所以是一個不容易的挑戰;然後要做到給一段音樂就可以跳一段舞。不是夜店裡扭來扭去那種哦,而是腳和手的一種自然節奏的律動,為了達到這個目標,我要從基礎開始練起,這樣,會讓我更有舞感;至於第三個挑戰,游泳,我真的很想要學會游泳,因為我擔心我哪天要是掉到海裡怎麼辦。有,我有特別去學過,然後也有朋友教我,但,我就是學不會,就是不行,就是會整個往下沈,我就覺得為什麼呢,為什麼學不會呢?所以我其實好想看看,到底有誰能把我教會。

    擅長玩轉各種性別符號,
    以精緻的面料與優異做工
    貫徹實用主義的新銳設計師
    黃聖堯,在2015年創立個人
    獨立品牌「Shen Yao」,
    他認為身體是張空白的畫布,
    任何美麗的事物都可以無所限制
    的在上面揮灑,他作品的鮮明
    特質,為這個社會對於「男性
    形象」單一而扁平的想像加入了
    不一樣的聲音。曾在東京時裝週、
    紐約時裝週發表時裝秀。

    灰藍色毛呢西裝外套、絲質襯衫、
    工裝九分寬褲、皮鞋(all by shen yao)
    Vintage Alhambra珍珠母貝耳環、
    白K鑲鑽戒指(Van Cleef & Arpels)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單