電腦版 | 音樂是生命 王詩安 | 時尚 | 20180910 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 音樂是生命 王詩安

    Vogue  2018/09/10 00:00

    字級:
    音樂是生命 王詩安

    EDITOR YVONNE TSAI, STYLING FACTORY GIRL, MAKEUP CLAIRE , HAIR EASON
    編輯:蔡宜芳,採訪:Factory Girl

    我不到10歲就跟媽媽說,如果不做音樂,我活在世界上就沒意義。

    從小在荷蘭長大,去了美國、上海而後在台灣待了十年,現在定居香港,「我是個很會適應新環境的人,每個階段的我,都呈現出不太一樣的感覺」她說。從2011年參加《超級星光大道》,到華納唱片時期,直至去年簽給新老闆方大同,王詩安無論是在外表或是曲風上,都有明顯的差異。「之前我是一定非得怎麼樣的人,這幾年我的心境轉變很多,無論是個性跟作品都更加的chill。在跟賦音樂簽約之前,我沒想過自己還會發專輯,所以去年11月發了《詩》,對我來說就像是個驚喜,同時也很感恩、很開心。」剛出道的她,從造型到曲風都以公司安排為主,現在包括專輯美術、造型,MV的導演、後置甚至連特效,王詩安都自己操刀。這樣的轉變,不僅僅是更做回自己,同時也讓大家知道除了音樂方面的天賦,她也可以全方位。

    對於表演她自始自終都很執著,十三歲時她加入了一個福音合唱團,裡面全是黑人只有她一個華人面孔,而且還是主唱,就像是天生該吃這行飯。而現在的她,是否成為跟小時候想像一樣的大人呢?「我從小做任何事情都有plan,我媽媽也說我想做任何事情,是誰都擋不住的,現在的確是我以前想像、也是想要的樣子。」二十七歲的王詩安目前做甚麼都很放鬆、很享受過程,目標對她來說反而不那麼重要了。「反正工作都很辛苦啊,那不如做自己喜歡的。」她笑著說。「會不會想一輩子在舞台上?應該不會吧!但我知道會一輩子一直寫歌、一直作音樂,這是絕對的,也請大家聽聽我的歌,那是發自內心最誠懇的音樂。」

    在手機的錄音檔裡,這場訪問總共44分鐘又45秒,幾乎分分秒秒都與音樂有關。即便我的問題只是「妳覺得妳私下是什麼樣個性的女生?」。聽王詩安講述自己做音樂、喜歡音樂這件事,是很享受的。因為妳可以在裡面感受到滿溢的熱情,以及對事物篤定的態度,那種發自內心的自信及對現狀感到滿意的安適,完全可以闡述了她對於音樂的熱愛,無庸置疑。
    卡其色單袖斗篷(Michael Kors Collection)
    黑色網襪(Dior)
    銀色垂墜式耳環(APM Monaco)



    音樂是生命 王詩安

    解構針織上衣(Celine)
    條紋襯衫式洋裝(Kookai)


    音樂是生命 王詩安

    條紋襯衫、印花休閒外套、黃色格紋裙、格紋短靴(Balenciaga))

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單