電腦版 | Lewis Hamilton 車神再起 裙裝回擊 | 時尚 | 20180920 | match生活網
Insert title here

時尚

  • Lewis Hamilton 車神再起 裙裝回擊

    GQ雜誌  2018/09/20 12:00

    字級:
    Lewis Hamilton 車神再起 裙裝回擊

    他是賽車場上的金童,年紀輕輕便創下傲人佳績;他是新世紀才子,遊走在體育、時尚、音樂之間。去年,他在社交媒體上犯了錯誤,嘲笑姪子玩穿裙子是娘泡,引起舉世驚濤。這次Lewis Hamilton與同齡服裝品牌Tommy Hilfiger連袂推出新系列,他說:「不論好壞,我都為自己負責。」要了解Lewis Hamilton這位傳奇人物,最好的方法是用數據分析:他坐擁四座一級方程式賽車世界冠軍,與67次分站冠軍,僅次於舒馬克的七座世界冠軍與91次分站冠軍,排名世界第二。2008年,他效力McLaren隊時拿下第一座冠軍,也是當時最年輕的冠軍。隨後他轉移到Mercedes隊,在2014、2015連續摘下兩座冠軍,去年又奪下一金。他是賽車史上最成功的英國選手,保有最多生涯積分、最多賽道冠軍、最多桿位和單季最多頒獎台完賽等紀錄。

    車神之所以為車神
    傳奇卡丁車手Martin Hines形容Hamilton在8歲時便「擁有堅強奪冠決心,極佳車感、冷靜腦袋」。他二十四歲便獲得英女皇授與大英帝國勳章(簡稱MBE),也是一極方程式賽車史上第一位黑人選手。年紀輕輕的他,頭上頂著諸多光環,稱為FI金童也不為過。
    身為F1賽車手,講究的是分毫不差、精準確實,而他的確也把這特性發揮在別的領域。數年前他受邀擔任英國時裝協會大使,在倫敦男裝週期間發揮超高效益,在四天內和所有設計師、主要工作人員、零售商、公關和品牌CEO打過照面,連伸展台上的攝影師也沒錯過。他甚至計算著「要遲到多久抵達時裝秀會場」才得體,卻意外錯過整場Burberry的秀,因為他不知道品牌設計師Christopher Bailey說一定準時開場,那不是在開玩笑的。
    今年33歲的他看起來比實際年齡輕,體態保持良好,實際身高看起來比電視上矮。不過身高條件的不足,全被他被彬彬有禮的態度給補足了,他受訪時總是周到親切,備受好評。不過這樣精準、快速又得體的賽車手,卻在去年聖誕節「失速出槌」,引發一場社交媒體的災難。
    去年聖誕節他在IG上PO了一段影片,和640萬追隨者分享他正和4歲姪兒FaceTime。他說:「我現在很難過。」因為影片裡害羞微笑的姪兒,正穿著一件當天早上收到的粉紅色公主裝。Hamilton問他:「你為什麼穿公主裝呢?那是你的聖誕禮物嗎?男生不應該穿公主裝的!」他話沒講完,姪兒便衝出房間了。

    正確示範名人道歉
    這段看似
    Lewis Hamilton 車神再起 裙裝回擊

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單