電腦版 | 林志穎 被上天眷顧的滋味 | 時尚 | 20180930 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 林志穎 被上天眷顧的滋味

    GQ雜誌  2018/09/30 12:00

    字級:
    林志穎 被上天眷顧的滋味

    2013年一檔親子互動實境秀《爸爸去哪兒》在兩岸火紅,「林志穎」三個字再度成為熱搜。節目幫他開發出一票新粉絲,這些人年輕得來不及購買他任何一張專輯,沒追過他任何一場簽名會,但一點也不妨礙他們隔著手機螢幕,對林志穎的官方帳號按下追蹤鍵。25年來,林志穎累積不少身分:歌手、演員、賽車手、投資者、企業家,甚至三個孩子的父親。外界封他「人生勝利組」「不老男神」,好像老天專門給他送上好東西,對其他人就看心情。好奇他為什麼總能做對決定,過上幸福生活?不妨上一堂男神的正向課程,也許會有幫助也說不定。
    拍攝封面這天,林志穎駕著超跑,載兒子Kimi外出買珍奶的照片,被當作一則即時新聞登出了。不過十幾二十年時間,人們觀看明星的目光已經從渠道有限的大眾媒體,延伸到無所不在的社群網路,林志穎正好經歷了整個娛樂生態的巨大轉變,而且適應得挺好。他在網上曬娃、曬車、曬手機、曬人生,展現那些與你我大同小異的生活,但更進階而美好的版本。
    此刻他穿著一件日本平價品牌T恤與簡單牛仔褲,不特別張揚地出現在拍攝現場。T恤上品牌當季聯名的潮流公仔圖案,與稍早新聞裡的穿著一致,顯示他在來這裡之前的確是與Kimi共度。他跟任何做父親的人一樣,隨手拍了張與兒子同框的照片後上傳——更精確地說,距離他在微博發布那張合照,算算不過才三個小時左右,而一切就這樣發生,並且完成了。他說:「這樣也能報,是沒新聞了嗎?」語氣裡沒有苛責或懊惱,只是淡然的一笑置之。出道25年,他不會不了解這個產業的運作模式,即使這個模式正快速變化著。其實新聞一直都有,只是定義有點不同了。買珍珠奶茶的確是件瑣事,但開著McLaren 650S去買就充滿戲劇性。誰說不是呢?許多人都有車子與兒子,但不是誰都能坐進價值1,500萬的車裡,也不誰都能生出擁有20萬粉絲關注的孩子。這也是為什麼林志穎總是被羨慕的原因之一。

    放慢腳步更從容
    外界說你是人生勝利組,覺得沉重嗎?「會。」他像承認一件他並沒有做過的事。「就像人家說你是不老男神,萬一哪天你真的……但人不可能不老對嗎?五十歲、六十歲之後呢?這很現實。」眼前這個43歲的男人用一張與實際年齡不符的臉孔對著我,坦白自己確實比其他人背負更大壓力。拍照現場悶熱得像座烤爐,所有人各自找方法降溫,只有林志穎得換過一件件厚重大衣或外套,再把自己塞進未發動的超跑裡。他會在拍完某個姿勢後,走來確認結果,跟攝影師討論一下,迅速做
    林志穎 被上天眷顧的滋味

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單