電腦版 | 光幻粉紅歡愉之香 purest emotion | 時尚 | 20180930 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 光幻粉紅歡愉之香 purest emotion

    Vogue  2018/09/30 00:00

    字級:
    光幻粉紅歡愉之香 purest emotion

    編輯:王正芳
    Photographer : Emma Summerton for Parfums Christian Dior
    Styling : Jill Lincoln & Jordan Johnson
    Hair : Rebekah Sturgeon
    MU : Fluvia Farolfi
    Manicure: Alicia Torello

    我覺得Joy by Dior清新的香調以及層次的堆砌,相輔相成形成相當協和的曲子,同時有花香、木質香氣,很溫暖,很滑順。-Jennifer Lawrence

    一瓶屬於Jennifer Lawrence珍妮佛羅倫斯的香水,一瓶粉紅色展現亮光、水光帶有花香、檀香與麝香的香水,一個由她與Dior迪奧首席調香師Francois Demachy一起拍板定案的Joy by Dior香水,誕生!

    從2010年開始,Jennifer Lawrence珍妮佛羅倫斯就與Dior迪奧開啟了美好的合作關係,不論是在時裝或是彩妝,Jennifer無異是Dior最佳的代言人。她在許多重要的頒獎典禮上都穿著Dior,她自己說有很多最心愛的衣服,都是出自Dior。每次走紅毯之前,她會邀請幾個朋友一起,一起為大型活動做準備,一起聽音樂、聊天大笑,消除頒獎前的壓力。Jennifer也說,我喜歡Dior,是因為我知道當時的迪奧先生在二次大戰後成立了Dior,目的是要能讓女性能夠展露笑顏,度過戰後的灰暗年代,穿上迪奧很開心、很愉悅,我自己也是如此。

    2018年9月,Dior推出了睽違20年的新香水Joy by Dior,她也參與其中,Jennifer說:「我在去年就為了這瓶新的香水秘密去了一趟巴黎,那時候,調香師讓我試聞了兩種香氣,我毫不考慮選擇了這款,結果與他不謀而合,我還因此去了調香實驗室裡,觀摩整個香水的調製過程,這樣經驗相當美好。」

    回想起自己是什麼時候開始接觸香水的?Jennifer說:「很小很小的時候,我媽媽總是會在出門前,噴上Miss Dior,我的童年記憶,就是伴隨著Miss Dior的香氣,而且都是很好、很溫暖的回憶。」對她來說,香水是很重要能夠重獲力量的方法,她說:「我其實喜歡用香水轉換心情、改變情緒,噴香水對我來說,就是要快樂和增添女人味。我自己很喜歡花香、檀香與麝香的氣味,可以給我很安定很快樂的情緒,我每天都會噴香水,但不是一天到晚會換味道,我喜歡的味道,就是一直喜歡下去,我就是擁有少少的幾款香水,也會很死忠使用的那種。」每次在噴香水的時候,她喜歡閉上雙眼,深呼吸一下,然後把香水噴在空氣中,再走進逐漸灑落的香水雨中,用這種方法來穿香水,香氣是那種隱隱約約的清淡感。「Joy by Dior是一種很細膩的香氣」,Jennifer說。不過,除了噴上香水之外,她也很喜歡塗抹同系列的身體乳液,她說:「我喜歡身體肌膚上保持著淡淡的,卻又能很持久的香氣,塗抹與香水同款的身體乳,就是最好的方法。」Joy by Dior香氛,同步也推出了香氛身體乳,是乳霜的質地,很滋潤卻帶來很輕盈細膩的柔滑感。

    身為一個美國人,她卻不太喜歡很濃郁的香水,Jennifer說:「很多香氣在轉成後調做為香水最固定的香氣之前,味道都是相當濃郁的,我比較喜歡清新一點的香氣,Joy by Dior的花香氣息有女人的柔美,同時因為加上了檀香和麝香,氣味反而是有一種摩登,不至於過甜的感受。」「我覺得一個完美的女人,不是那種很柔美很甜膩的感覺,而是一個有力量、能掌握全局的人。在我的演藝生涯中,我很幸運地在18歲時就與茱蒂福斯特合作,無論在人生以及工作上她都給我許多很棒的建議,她有著驚人的智慧,是我人生中一個很好的榜樣。」Joy by Dior是味道清新的香水,很適合白天,夜晚也很適合,調香師用了格拉斯玫瑰和茉莉,再混合檀香與麝香的感性,其實一年四季都很適合。瓶身的設計,有點出乎意料的簡單,Jennifer說:「如果要我形容,我覺得就是『簡潔摩登』四個字,我很喜歡瓶蓋上周圍的閃耀銀線,把它放在任何地方都很美。」

    談到自己第一次代言以及參與香水的幕後製作,Jennifer還是感到相當興奮,問她覺得Joy by Dior應該是什麼樣的女人會喜歡?她說:「香水是個很個人化、很主觀的表現,但我覺得這瓶香水很適合所有想要散發女人味、散發自信以及力量的女生使用。每次我一噴上它,心情就會變好,也覺得非常有自信,我喜歡調香師運用的花材,沒有想到香水原來可以有這樣的變化。」這瓶香水的命名,也很簡單的道破Dior想要創造的香氛故事,Jennifer說:「Joy是一種每個人心內都有的情緒,是一種最純淨的快樂。」我也很希望藉由我來傳達這樣的快樂情緒情感,給女孩們一種自然快樂感受。

    她為Joy by Dior拍攝的廣告片,同樣相當令人印象深刻,導演是已經與她合作很多年的Francis Lawrence,包括電影《飢餓遊戲》三部曲和最近的話題熱作《紅雀》,Francis Lawrence不僅能看到別人沒發現的Jennifer特質,還能把她內在的潛力挖掘出來,對Jennifer的神韻和表演力都相當有把握,而且和Jennifer可以說是超強組合。這支廣告片幾乎都是在水下拍攝,希望透過對光的嗅覺詮釋,表現出歡欣愉悅之處,同時也要表現女性一種自由奔放、無拘無束的快樂。拍攝地點就在美國比佛利山的兩間宅邸,Jennifer穿著漂亮的高級訂製服,上身有馬甲的腰線,下半身則是好幾層的薄紗,縱身一躍,跳入沁藍的游泳池中,搭配著音樂,有點放縱的快樂感,但畫面卻相當優美。談到要拍出這樣的鏡頭,Jennifer也笑著說不簡單,有漂浮在水面上的畫面,也有潛入池水中的畫面,Francis和她有深厚的合作默契所以把她拍的很美,而且Francis這位名導也曾有過很多拍攝MV的經驗,Lady Gaga、珍妮佛蘿蓓茲、賈斯汀提姆布萊克…..,許多超級巨星的MV都出自他之手。Jennifer說:「Francis要捕捉我很自然的情緒,而不要我只是照著劇本走,為了要讓我在水中也很自然,我們用了救生圈甚至是浮板能讓我在水中比較好固定,這實在很有趣,現在要我形容這瓶新的香水,帶給我什麼樣的感受,我一定會回答,就是很開心、很歡樂的拍片時光。」一直到現在,她只要一聞到Joy by Dior的香氣,就會讓想起當時劇組拍攝廣告的日子,這是香氛與回憶做連結,最好的例子。

    最近Jennifer開始刻意留時間休息,她說:「適當的放空,什麼事情也不做的感覺很棒。雖然後續還有很多電影在談,但卻還沒確定下一步應該怎麼走。《X-Men》的大結局會在明年2月上映,我想這算是接下來最明確的計畫。」在這些放空休息的時間中,Jennifer最愛的就是看電視,看電視可以讓她覺得很開心。和自己的毛小孩狗狗Pippi一起玩,也很療癒放鬆,最近,也看完了《Anna Karenina安娜卡列妮娜》這本書,當初以為這本書有800頁,真的看得完嗎?沒想到當她開始慢下來讀的時候,把同一個章節反覆讀好幾遍,就會愛上書裡的每個角色,並且跟著他們一起成長。

    關於運動,Jennifer會去慢跑、做皮拉提斯,有時也會做瑜珈,這些都是讓她盡量保持身材的方法,她沒有什麼特別的飲食計畫,就是盡量吃的很健康。私底下的她,其實也很愛漂亮,但她已經是如此漂亮了,在想像裡應該什麼妝都能駕馭吧,她笑著回答說:「喔!我也曾經誤以為是這樣,但是,我畫過一個最恐怖的彩妝,就是藍色眼線,那真是一個很恐怖的回憶,對!我絕對不會再嘗試藍色眼線,除非不得已,或是工作上需要。」她會慫恿朋友去買Dior的粉樣潤唇膏,「我好喜歡這系列的潤唇膏,顏色很美很自然,擦在雙唇上的感受也很舒適,我已經用掉好幾支,我的隨身包包裡,也一定都會放,用過的人絕對會讚不絕口。」

    另外,最近她也花了相當多的時間參與了「Represent.us」組織,她說:「我也是這個組織的一員,它是美國最大的反貪腐草根性組織,有保守派、積極派、還有介於之中的很多人。使命是深入各地去喚起年輕人對政治的關注,並且導正美國腐敗的政治體系,我們從城市、各州開始通過反貪腐法,再逐步逼近國會,這些法案會保護社區免於貪腐危害,也能推動國家改革。」

    剛滿28的歲她,已經是如日中天的好萊塢一線女演員,當初抱著在電影圈五年混不出名堂就回家鄉當護士的豪語,已經從她的努力得到印證。她的年輕、幽默,演技上的出色表現,是迪奧眼中的最佳代言人。

    Jennifer Lawrence一直跟迪奧保持很好的關係,她曾因為《派特的幸福劇本》穿著迪奧的禮服參加奧斯卡頒獎典禮;也因為《母親》的首映,穿上迪奧的禮服,她和迪奧意氣相投、默契十足。這次再度穿上迪奧訂製服,參與迪奧全新女香Joy by Dior。


    光幻粉紅歡愉之香 purest emotion

    「我覺得一個完美的女人,不是那種很柔美很甜膩的感覺,而是一個有力量,能掌握全局的人。在我的演藝生涯中,我很幸運在18歲的時候就與茱蒂福斯特合作,在人生以及工作上她都給我許多很棒的建議,她有著驚人的智慧,是我很好的榜樣。」

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單