電腦版 | 女明星不離身命定口紅 | 時尚 | 20180930 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 女明星不離身命定口紅

    Vogue  2018/09/30 00:00

    字級:
    女明星不離身命定口紅

    女明星們是唇膏的重度使用者,但想讓她們收入包包可不容易。

    如果詢問女孩們出門包包裡必備的物品,除了手機、鑰匙、錢包,第四樣東西就是唇膏了!尤其是重視容貌的女星們,更是唇膏不離手,戴上帽子、墨鏡,隨手畫個唇色,就能精神奕奕的出門。但唇膏款式百百種,從質地、色澤到外型包裝,太多的選項讓女孩們眼花撩亂,怎麼選?怎麼挑?不如來聽聽,使用過無數唇膏的女星們的建議吧!

    楊丞琳的包包裡絕對會有一支植村秀「型色聚光唇萃」,首創的光療美唇科技讓雙唇水潤又飽和,持久的效果就像是做了光療指彩般完美,還有符合雙唇輪廓的錐型設計,連難畫的唇角和上唇線都能精準描繪,也難怪讓楊丞琳愛不釋手,「我最愛的色號是PK05,帶有莓果色調的玫紅唇萃,展現出讓人難以離開目光的美唇效果,即使唱完整場演唱會,也仍然閃耀到最後一刻。」

    安心亞的包包裡絕對會有一支Tom Ford太陽親吻水唇萃,「我最愛的色號是04,我很喜歡擦在嘴唇上呈現透亮又有光澤的珊瑚色調,而且這系列的唇萃很水潤、質地很飽和顯色 也不粘膩、也不會有負擔厚重感,同時也很滋潤,不會有脫皮的狀況。」

    郭雪芙的包包裡絕對會有一支嬌蘭ROUGE G紅寶之吻唇膏,除了多款外殼可以選擇,色號也有30種,「私底下我喜歡休閒的打扮,素顏時擦上淡淡的粉紅色#520,搭配亮亮的金色#777,淡雅又潤澤的唇色就很完美,同時#520這個數字也是我的幸運色號唷。」

    保濕、持久、好上色、零唇紋是楊丞琳挑選唇膏的必要條件,也是讓唇妝看起來年輕的關鍵,植村秀「型色聚光唇萃」通通符合。

    女明星不離身命定口紅

    許瑋甯的包包裡絕對會有一支香奈兒COCO柔霧唇頰露,內含經典水凝保濕潤唇成分,在唇上能畫出半霧面的薄透自然唇色,柔嫩舒適,質地輕盈,讓唇部立顯柔嫩平滑,呈現出水潤光澤。不但能塗抹於唇上,還能當作腮紅,「這系列共有6個色號,#410珊瑚幻夢、#414溫柔玫瑰、#416粉紅淘氣,是我最愛的三色,但其實我每個顏色都想要,用來疊擦唇膏也很好看。」

    許瑋甯的回答應該也是每位女孩心中的夢想,若是能包色,就不用選擇的那麼痛苦了。但偏偏人生總是充滿選擇,就算是支小小的唇膏,也是一種選擇。身為美容編輯,採訪過無數的彩妝品牌創意總監,最常詢問的一題就是,「到底一般人要如何挑選適合自己的唇膏色號?」為了讓每個女人都能找到專屬自己的唇色,品牌的創意總監們每次研發新的系列都會嘗試上百種的顏色,其中有許多沒看過的顏色,每個顏色都試了再試。最後上市的這些顏色雖然看起來很相像,但試在唇上就會發現它們各有不同之處。唇膏會因為你的唇色和膚色,印襯出不同的紅,即使看起來很像,每個人塗擦起來其實都不一樣,再加上塗抹的技巧不同,不論是直接用唇膏塗抹,或是用手指暈染,或是用唇刷精準描繪,呈現出來的感覺也不同。專業的彩妝師認為,每個人至少要找到兩種適合自己的紅色唇膏,一支是以往你喜歡的、習慣的,並且跟你的個性、價值觀可以符合的唇色;另一支是你沒有使用過,能讓你跳脫出來的唇色。

    徐若瑄挑選唇膏的準則就是如此,「當我沒有工作的時候,喜歡擦裸膚色的唇膏,營造自然好氣色,但我並不侷限在裸膚色,任何顏色的唇膏我都很熱於嘗試,因為你永遠不知道下一支唇膏會不會更適合你。」也因此,擁有三種不同質地的雅詩蘭黛「絕對慾望奢華美唇露」成為徐若瑄的必備唇膏,一字排開,絲絨霧感16色、緞面水感10色、金屬光感10色,徐若瑄說:「我最愛的色號是#403和#306,擦上去整個膚色顯白兩色階、氣色大加分,一擦上,即可感受到唇露滋潤的保濕效果,完全不黏膩!」

    許瑋甯必備的柔霧唇頰露,若輕輕暈染於臉頰,會呈現天然紅潤光澤,若塗在嘴唇則會是半霧面的薄透自然唇色,一管兩用,相當方便。

    徐若瑄認為,女孩們對唇膏情有獨鍾是因為,唇膏代表了一個女人想說的話,「看女生今天擦的唇色,大概就可以猜出她想要表達的狀態,大紅、粉紅、深紫、意思都不一樣。」而她心目中的終極美唇是由內而外的,套用奧黛麗赫本的名言:「要有誘人的雙唇,請說善意的言語。」

    女明星不離身命定口紅

    新唇膏推出的速度之快,若不跟上腳步,如何尋找到你的命訂口紅!

    因為你永遠不知道下一支唇膏會不會更適合你,所以唇膏不斷推陳出新,女星們的命定口紅名單也不斷更新。像是以往總是甜美的志玲姐姐,即使擁有無數的裸色唇膏,但還是會愛上經典的紅唇。因此,若想改變風格,嘗試不同以往的唇色,林志玲推薦Giorgio Armani 奢華絲絨訂製唇萃,獨特的「絲絨柔滑凝膠」與「4D絲絨霧光球體」,能完全包覆唇瓣,加倍保濕滑順且服貼,簡單就能打造出兼具優雅霧面光感與高顯色度的唇妝,讓唇瓣彷彿穿上絲絨華服。志玲姊姊表示,「我最愛#405,這個顏色是訂製色,專為亞洲女孩設計的,所以抹上這顏色你會覺得皮膚特別顯白,還有時尚感與優雅的氣勢,相當的不一樣。」

    忙著拍戲的陳庭妮,對於唇膏的新資訊可沒有落拍,一看到迪奧推出最新的超惹火唇膏,立刻就淪陷了!「我最愛的色號是#555 Ultra Kiss,這次的唇膏質地跟妝效讓我驚嘆,尤其是它的微霧光妝效兼具了霧面的優雅,同時又有細緻緞光,真的讓我愛不釋手。另外最讓我心動的是它持久顯色效果,不僅減少補妝次數,潤澤效果也帶給雙唇超舒適的上妝感受。」

    最新被莫允雯收入包包裡的命定口紅則是資生堂「激蜜輕吻唇膏」,高達15%的水凝配方而輕薄又保濕,雙唇輕輕一抹就能瞬間化開,呈現絲緞般的水光質感,「我最愛的是#222銀座緋紅,淡淡的低調粉色很適合亞洲女孩,雖然是霧面,質地卻極緻滑順潤澤,顏色又很持久不乾澀,進冷氣房也不乾!」 撰文 蘇又婷

    志玲姊姊手上這支#405,是現在最火紅的色號,顯白的番茄紅搭配絲絨質地,中國、韓國、日本等地幾乎都已被搶購一空。


最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單