電腦版 | 可口男孩 Eye candy | 時尚 | 20181010 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 可口男孩 Eye candy

    Vogue  2018/10/10 00:00

    字級:
    可口男孩   Eye candy

    撰文 許麗玉
    Photographed by Lee Shou Chih
    STYLIST DAVID LAI, HAIR TIM, MAKEUP JIA WEI

    漂亮的臉孔,鮮明的特質,他們的身上一半是男孩,一半是男人,新世代的可口男孩們,各自用不同方式,表述著自我的色彩,他們所創造的,不僅是屬於自己的舞台,同時是屬於這個時代特有的印記。

    畢書盡
    曾經在最低潮的時候,他不知道自己的未來在哪裡,因為堅持,到如今慢慢站穩腳步,畢書盡想以自己親身經歷告訴大家,不要被自己打敗,有目標、有夢想,就勇敢的去做,不管結果如何,至少盡心盡性。

    畢書盡會開始唱歌是因為爸爸,爸爸一直在台灣、大陸、日本、香港等地工作,所以爸爸很少出現在他小時候的記憶裡,有一天,距離上次見面隔了三、四年吧,爸爸來到韓國,帶著媽媽、弟弟和他,一家四個人第一次去KTV唱歌,那時候的他一直聽爸爸唱歌,一直看著爸爸唱歌,小小心靈中萌生出一個念頭:我要像爸爸,他希望聽到人家說你像爸爸,於是他決定了要學習爸爸的唱歌。從這個想法開始,唱歌慢慢變成了自己的喜歡,從國一開始,一切靠自學,在床上用籃球打自己的肚子,然後就啊啊啊這樣的發聲,早上起來打開窗戶就對著外面大尖叫,叫完之後才準備上學,然後一個禮拜進KTV八次,不斷不斷的去練習唱歌。高中時候在學校組團,擔任主唱,和朋友一起玩音樂、寫歌創作,然後他來到了台灣。問他除了父親的原因之外,為什麼喜歡音樂、喜歡唱歌,他說因為我是一個不太會用語言表達自己的人,而唱歌,可以把我的想法、我的心情,說出來,可以用唱歌來感動人,可以讓人開心,也讓自己開心。
    畢書盡性格有點自閉,不怎麼愛笑,尤其到了一個比較陌生的地方時,就會選擇安靜,安靜到讓人覺得這人是不是有憂鬱症,他專注的時候常常面無表情,有時粉絲們就會默默的去問他說,你今天心情不好啊,是不是在生氣,他楞了下,沒有啊,我只是不笑而已;很多人看到他的鏡頭時會覺得說,不能笑一下嗎?為什麼都是臭臉。真的是因為沒有什麼好笑的啊。他有點無辜的說。
    現在其實已經比之前幾年好了太多太多,剛來台灣那時,才剛開始學中文,不僅沒辦法貼切的表達自己,也常常聽不懂別人說的話,害怕說錯話,乾脆就不說話,至今總算中文有了跨越式的進步,慢慢有了自信,人也變得比較鬆了。
    遇到挫折時候就沮喪,會把自己埋進負面的情緒裡,然而性格中那種一旦開始,總要繼續往前走的堅持,不斷的給他力量,他從零開始,一步步走到現在,他想用親身的經驗告訴大家,不要害怕,有夢想、有目標就勇敢去做。


    畢書盡的藝名是Bii,兩個i意味著
    兩個我,畢書盡形容自己是個
    神經病,對很多事情總是會比較
    矛盾的去看,想得很多,常常弄得
    自己很累。他的全人充滿矛盾,
    AB型、巨蟹座,左手吃飯左手畫畫,
    寫字卻是用右手;在熟悉的環境中
    很愛聊天,愛開玩笑,一旦碰觸
    陌生,就安靜的讓人覺得這人是不是
    有憂鬱症,舞台上舞台下是兩個他,
    而這兩個他,都是畢書盡。
    印花上衣、駝色大衣(Versace)
    可口男孩   Eye candy

    許光漢
    許光漢屬於馬拉松型的人,在他一逕的溫文冷靜中,慢慢釋放著屬於他的個人魅力,他給人的第一印像是有著距離的冷,但內裡,其實悶騷。

    撰文 許麗玉
    Photographed by Lee Shou Chih
    STYLIST DAVID LAI
    讓許光漢用三分鐘自我介紹。啊,不用三分鐘,兩秒鐘就夠了。悶騷。就這樣,講完了。然後,他自己也忍俊不住的大笑了起來。
    給人的第一印象是帶給距離感的冷,然而骨子裡卻其實很能聊,而且偶爾也會講講笑話,不過,每當講的時候,大家就會說你不要講。就是給了你一個界定,好像這不應該是你做的事情,所以我有時候也挺好奇的,大家對我的感覺到底是什麼,覺得什麼是我應該做,而什麼是我不應該做的呢?我真的只是比較冷靜一點而已,但可能就像剝洋蔥一樣吧,得要你慢慢一層一層的剝開,才會知道裡面其實一層比一層更軟。
    一開始是因為喜歡唱歌,誤打誤撞的進了這行,在有一搭沒一搭的演藝工作之餘,打過很多工,優格冰店、西餐廳、酒吧、咖啡廳、火鍋店……,也曾跟朋友開玩笑的說,不如他們一個去賣鹹酥雞,一個去賣鹹水雞,雖然已經入行,但似乎也等於沒入行,於是對許光漢而言,他真正的入行,是從兩三年前的「植劇場」開始。在三個月的表演培訓中,我們24個伙伴一起上課,一起學習,一起去做好一件事情,我記得到最後看到每個人在台上呈現時,就覺得非常感動,覺得我們一起走過來,我們做到了。我想也是從那時候開始,發現了表演的樂趣,我對自己說,如果有能力的話,這似乎是可以做一輩子的事。
    很多的挑戰仍舊在持續,每次的入戲每次的出戲,每次所經歷的挫折或者懷疑,在不同刺激下所受到的影響……,他越來越清楚的體認到「自己」的重要。你要很清楚的記住自己的樣子,不管是打擊也好或者光環之後,要很快速的調回到自己的步調,自己的生活節奏,回到你自己這個人,然後,你才可以一步步的繼續往前走。

    人生中充滿了很多的不確定,你想要的未來不一定等於
    就是你的未來,而未來無法預知,能夠把握與努力,無非現在,
    許光漢說在這許多的不確定中,他總是會提醒自己不要忘記
    初衷,而他的初衷是做好自己、保持善良,不要去傷害別人。
    他說不管遇到任何事情,都不要影響到自己本來的那個質。
    外套、短褲、內搭褲(Louis Vuitton)
    可口男孩   Eye candy

    吳念軒

    STYLIST DAVID LAI,HAIR JOBI,MAKEUP NAOMI,

    十分鐘內,就能感受到吳念軒對於戲劇的天分,還有對於演出如同火一樣的熱情,那股火如烈焰燃燒、既耀眼又時時刻刻充滿變化。
    吳念軒站在鏡頭前十分鐘,已足矣讓我們明白何以他能成為備受矚目的新星。他的內在,有股源源不絕的巨大能量,讓他能不斷地「給」。每次拍攝,他都給出不一樣的版本,有時甚至即興發揮超乎期待的演出。《紅衣小女孩2》裡的虎爺讓他一片竄紅、《翻牆的記憶》又敲響金鐘,感覺並不意外。
    最近因為忙著拍攝新劇,頻繁飛至柏林、冰島取景。還趁空考上了水肺潛水證照,「因為我覺得我們演員不知道什麼時候會面對什麼挑戰,要經歷很多事情,所以我就先去學潛水、感受潛水者的感覺,鋼琴和樂理也開始學了,進這行之後我覺得我閒不下來耶,怎麼辦,我是不是工作狂啊。」
    說自己在學生時期是個話多、好動的人,看到大家因為他表演而笑就會覺得很開心,真正發現自己對演戲入迷是進華流之星開始學表演之後,也就是在這個時候,老師的一句話進了他的心裡:「好好生活的話,演戲就會變得更強。」在那個期間他也學會了觀察,開始琢磨生活和戲劇間的關係。他新近的演出是個又悲又沉又可憐的角色,外表看似很強,可是因為沒怎麼跟人接觸過,對於愛,單純得近乎愚傻。吳念軒說自己拍戲之前,習慣先到現場走走看看待著,好好感受,然後就算拍別場戲的時候,「我好像也能清楚地回想之前感官接收到的東西,還有當時的記憶。」那些記憶連結著他和劇中角色,儘管他們個性如此不同,卻能讓他和角色一起痛、一起成長。
    戲劇一直以來給他很多影響和啟發,如果要對五年後的自己說一句話?「五年後的念軒啊,你應該比現在的我更厲害更有能力去做很多事情了吧。希望你能運用你現在擁有的力量去影響大家。」

    吳念軒個性有皮,問他最大的自豪?
    他非常小聲悄悄地說:長的還可以,
    至少長得不討厭。最珍惜的財產呢?
    哇,好酷喔,面對沒想過的問題,
    他先回答一個酷然後思考,
    「應該是回憶吧,回憶是我最珍惜的,
    可偏偏我有時記憶力不好,所以
    我還有個私人IG帳號是為了寫日記。」
    說自己還有一個優點就是不會讓
    負能量留在自己身上太久,
    「我會有和自己對話的方式,
    讓不好的情緒趕快走。」

    銀色上衣(Doublet)
    長褲(Loewe)
    可口男孩   Eye candy

    劉修甫

    撰文 許麗玉
    Photographed by Lee Shou Chih
    STYLIST DAVID LAI, MAKEUP , HAIR

    長得一臉超現實,還在唸書的劉修甫在你的孩子不是你的孩子》〈貓的孩子〉單元中鮮明著膽怯與陰鬱的矛盾特質而嶄露頭角,演技備受肯定。

    在《你的孩子不是你的孩子》〈貓的孩子〉單元中,劉修甫讓人一眼難忘,他那張非常超現實的臉上,並存著膽怯與陰鬱,彷彿在孩子尚未長成的身體裡,住著一個古老的靈魂。
    我也覺得自己蠻複雜的。劉修甫說。一件事情就會讓我想很多,A的想法、B的想法,或者C、D……,用比較悚的說法,就是裡面常常會有天使和惡魔在對話。在這些不同的想法中,連你自己都不知道最後的結論會是什麼,那種感覺很像小時候玩的那種遊戲,把捲起來的紙慢慢展開的過程中,你不知道最後會走到哪裡或者變成什麼樣子,一個可能你完全沒有想像過的樣子。
    還在唸書的劉修甫,念的是商品設計,他原本對自己未來的想法,是做平面設計師,拍了學長的學生短片後,發現演戲好像是件有趣的事情,剛好公司在網路上徵選演員,姐姐就去幫他報名,然後就這麼開始了。
    演戲對他而言的有趣,在於可以想像,平常是同學朋友眼中的怪人,常常大夥可能聊著聊著,他的心緒會很瞎的莫名就跑掉,而演戲讓天馬行空的胡思亂想變成合理,並且有著極大的話語權,去建構去表達去演出角色的樣子。真的蠻爽、蠻有成就感的。他說。而且,當你收到有些人發訊息給你,說看完之後被療癒了,或者感覺自己的心很舒服等等等等的,就覺得自己好像做了一件蠻有意義的事情,雖然,我不知道他們為什麼這麼說,看完不是應該覺得更不舒服嗎?他露出了一臉的不解,然後大笑。
    儘管非典型,但劉修甫說,他其實挺喜歡自己有時候跟別人不一樣,就像一個會憂鬱的人,多少會喜歡自己憂鬱的情緒一樣,他睜大著眼睛看著大人的世界,看看大家都在幹嘛,他其實不在乎自己跟別人一不一樣,真正在乎的,是不要為了一樣而一樣,為了不一樣而不一樣,而是在一樣與不一樣中,有著屬於自己的為什麼。
    形容現在的自己,卡在男孩與男人中間,尚在唸書的他,因為演戲,等於一隻腳已經踏進社會,他想著,當出來工作時,大家就會覺得你是大人了,是不是就沒有小孩子的權力了?這是現在的他還不想要放手的權力。總是想得很多的劉修甫說,他想要的未來,不是要做到什麼,而是可以擁有什麼樣的生活,他想要的生活是簡簡單單、家裡乾乾淨淨,有一隻狗、有自己愛的人在身邊,家裡開開心心的就好了。至於其他,對所有自己所做的事情,努力、盡心就好。
    丹寧布連身褲(Gucci)
    可口男孩   Eye candy

    張庭瑚

    撰文 許麗玉
    Photographed by Lee Shou Chih
    STYLIST DAVID LAI, HAIR, MAKEUP

    一半男孩,一半男人,一半是小孩的心,一半是成熟的思想,張庭瑚現在正處在改變的過程中,他說當你慢慢懂得和自己對話時,就是改變的開始。

    張庭瑚是個水男孩。雙魚座的他,汗腺特別發達;演悲劇比喜劇容易,因為一感同身受,眼淚就會像水龍頭一樣流下來;常常沒有辦法自己一個人獨處,非常需要陪伴,念大學時候以為終於可以脫離媽媽,在外面過自己想要的生活,一段時間之後,發現寧可每天跟媽媽吵架,因為吵架至少有人陪你講話,然而酷愛一個人的潛水,在水裡覺得安靜、有安全感,可以一直跟自己對話;多愁善感,但幸運的擁有魚的記憶,前晚明明哭的不能自已,隔天早上看著發泡的雙眼,不明白自己為什麼那麼傷心……。就是不開心或挫折時候,在白天可以很理性的面對與分析,到了晚上,就哭了。說著說著,他自己也覺得好笑的大笑了起來。而雖然健忘,但相對會被同樣的事情驚嚇與煩惱。
    因為憂鬱同時又帶著殺氣的眼神,被導演王小棣一眼相中,出演電視劇《刺蝟男孩》而正式出道。張庭瑚決定要走演藝之路,是在當兵的時候,當時的他是替代役,每天朝九晚五,外加週休二日,時間多到閒得慌。然後我是一個很坐不住的人,小時候我媽帶我去檢查是不是過動兒。要這樣的他每天待在辦公室裡,會是一種酷刑,而演戲可以到處跑來跑去。我喜歡。
    小學時候飛官父親在飛行中因公去世,曾經的女友因為飽受憂鬱症之苦而選擇結束自己的生命,年紀輕輕便經歷著身邊親近人的逝去,讓他在不斷為什麼的問號之後,更懂得了所謂的珍惜,珍惜的快樂,珍惜擁有的快樂,他說因為最珍貴的財產,就是我的家人、愛我的人和我愛的人。這一切他都不想要再失去。現在的他,一半男孩,一半男人,曾經父親過世後,他在母親的翅膀下長大,慢慢他要將媽媽和弟弟覆蔭在自己的翅膀下,他說,當承擔責任時,就是男人的開始。
    當然,沒有人喜歡被討厭,然而張庭瑚卻嚴重的渴望被喜歡,他說如果能夠選擇超能力,他希望擁有讀心術,就可以知道自己要怎麼樣才能夠被喜歡,然後可以見人說人話見鬼說鬼話。然而這世上是沒人能贏得所有人喜歡的。反問他。他說那我就盡量嘛,盡量讓大多數人都喜歡我,而且,為什麼要討厭呢?討厭一個人是很累的,是一種負能量,而喜歡,是會讓你開心的正能量。
    可口男孩   Eye candy

    片寄涼太

    翻譯 林慧雯
    撰文 September

    日劇演出首挑大樑就爆紅的新生代男神片寄涼太,是放浪新世代「GENERATIONS from EXILE TRIBE」的主唱,演唱、舞蹈、演技都勝任的全方位才華,從亞洲紅到歐美,引發各界關注。

    身為放浪新世代「GENERATIONS from EXILE TRIBE」的vocal,片寄涼太能唱會跳,在舞台上一直是發光體。因為《哥哥太愛我了怎麼辦》這齣首挑大樑的日劇不只人氣竄升爆紅,成為網路熱搜小男神,他的背景也同樣受到粉絲們關切,包括爺爺和爸爸都教授音樂,他四歲就開始學鋼琴並展露音樂天分、他對新事物充滿好奇心和學習精神,如果沒進入演藝圈也會是學霸型人物。
    會走上演藝圈是受到開明父母的支持,當初在公開徵選團員時,爸媽鼓勵他說:就算沒選上也是一個不錯的回憶。結果實力和外貌都出眾的片寄涼太不僅脫穎而出,更因為跨足戲劇演出成為新生代男神。
    面對這爆發的人氣,片寄涼太表示:我想腳踏實地、堅持把每件事情做好,成為大家覺得值得支持的人、不辜負給我機會以及喜歡我的人。絲毫不被人氣沖昏頭的片寄涼太,很喜歡和粉絲互動,在舞台上演出還曾經把耳機拿下來聽台下粉絲唱歌,經常出現可愛又暖心的舉動,使他備受喜愛。
    你認為自己最擅長什麼角色,以及最近演出中的挑戰?
    我覺得自己扮演過角色的還不夠多,如果要問我擅長的角色,會有點難回答。最近在《Tokyo Coin Laundry》網路劇中,我飾演一位疲於做出人生選擇的年輕作家,另外在《Prince of Legend》中扮演不知人間疾苦的名流王子。兩個角色的差異頗大,讓我享受到演出時不同的樂趣。

    平時對什麼事物容易感動、或有興趣?
    我容易被像是紀錄片這種真實的事物深受感動。常會思考關於工作與人方面的事情,對於時尚也很感興趣。

    你覺得自己是屬於做事很有規劃的人或是善於掌握機會的人?
    基本上我平時算是比較有規劃的人。不過,在面對許多人與許多工作時,有些事並不是光靠我一個人就能做出決定,因此我覺得要與別人一起做出計畫、進行溝通也非常重要。

    你現在最想挑戰的是?
    作為一位模特兒,踏上高級品牌的時裝秀伸展台。

    最渴望哪一項新發明呢?可以讓人瞬間移動的技術。

    為什麼會想學中文呢?你最常用的中文是什麼?
    我從以前就很嚮往可以說外文的工作。而且為了粉絲們,我也希望能夠了解那些話語的意思與真正含意,不用透過翻譯、直接向大家表達我的心意。開始學習中文之後,雖然發音與單字都很困難,不過我非常樂在其中。
    我經常在微博中使用「加油」、「了解一下」、「我愛你」等詞語。

    最近最讓你開心、或感到滿足的事。
    前陣子在上海的雙子塔與粉絲們一起觀看了我的慶生影片。可以在當天觀賞到影片,讓我覺得非常開心。

    請以3個形容詞、或3種動物來描述自己,也請告訴大家原因。
    狗(外表)、狼(內在.個性)、鳥(因為我很喜歡天空)。

    片寄涼太因戲劇演出爆紅,也不忘自己熱愛音樂的初衷,他說:身為GENERATIONS from EXILE TRIBE的一份子,我希望無論身處哪一個領域,我的表演都可以發揮相輔相成的作用。四歲學鋼琴、擁有英文、中文外語能力,有實力肯努力,使人期待這位新小男神未來精采的表現。最近他推出個人首本寫真集《GOODBYE WHITE》。
    可口男孩   Eye candy

    王鶴棣

    撰文 陳宣儒

    他是陸版的道明寺,被大家評論為演得最好的道明寺。真實的他霸道幼稚也孩子氣,對於堅持的事情他會做到底,他是王鶴棣,一個完美的屁孩。
    1998年出生於中國四川省,還未滿20歲的內地新演員王鶴棣,似乎是台灣、日本、韓國、陸版《流星花園》中最符合故事主角真實年齡的。雖說從播出到殺青,陸版《流星花園》新穎的劇情改編受到各方質疑,但大家一致好評的,就是王鶴棣飾演的道明寺,與角色毫無違和,又演出了更傲嬌可愛版本的王鶴棣版道明寺!
    不是一個已經有很多演出經驗的新生代演員,2016年獲得首屆四川校園紅人盛典年度總冠軍,從而進入演藝圈。隔年參與綜藝真人秀節目《超次元偶像》,在節目中帥氣的外型和迷人的184cm身高不說,個性直爽痛快、性格同時搞笑討人喜歡,被節目中的老師們評為是天生的偶像,不意外地獲得了總冠軍,並受到更多方的注目,獲得許多戲劇邀約。而陸版《流星花園》製作人柴智屏看中的就是王鶴棣和新版道明寺的極高相似度:痞帥的外型、自然詮釋道明寺的愛吃醋、時而愛撒嬌時而霸道,而更令女生們瘋狂的是在《流星花園》戲中實力護妻的新好男人形象,誰能不被這位傲嬌又疼老婆的道明寺少爺圈粉? 「真實的王鶴棣嗎?我覺得我就是一個完美的小屁孩兒,和道明寺一樣,個性比較幼稚孩子氣,但會很堅持的去做一件我想做的事!」雖說第一次演出偶像劇就擔綱男主角,但自然純真的演技,亮眼的表現受到許多好評,立刻讓王鶴棣圈粉無數,身為F4中顏值和穿搭擔當的他,私下很愛關注流行資訊,常常會去想像衣服要怎麼搭配,也讓王鶴棣從戲裡到戲外的打扮都超吸睛,也備受討論。
    王鶴棣私底下有什麼和外表反差的地方嗎?青春年華的20歲,理想型女孩和憧憬的戀愛是怎麼樣的呢?「我覺得自己是一個在螢幕前沒有保留所以也沒有任何反差的人,像我喜歡打籃球和電競,最近也參加了兩個不錯的比賽,給大家看到了我平時的喜好,不太會去隱藏真實的自己。至於現在的理想型,我比較喜歡姊姊,因為我是棣(ㄉㄧˋ)棣(ㄉㄧˋ)嘛,喜歡酷一點而且自然不扭捏性格的女生,也希望談起戀愛來兩個人相處要是舒服自在的,這點比較重要!」
    直率孩子氣,來自四川的大男孩王鶴棣,講著一口流利川普話,推薦大家如果去到他的故鄉四川,必須要去看看樂山的樂山大佛,美食的話,一定要吃吃看魚香肉絲、水煮魚、翹腳牛肉和火鍋。對台灣的印象就是牛肉麵真的太好吃了!因為也來過好幾次台灣了,想去的地方都去過了,還有什麼好玩好吃的也希望粉絲們可以推薦呢。

    未來的我嗎?
    王鶴棣說,我希望當別人提到王鶴棣這個人時,會說他是一個會演戲的演員。這也是我目前對自己的期許。

    被評論為演得最好的道明寺,還未滿二十歲的內地新生代演員王鶴棣,
    與新版道明寺有著極高的相似度,痞帥的外型、能夠自然詮釋愛吃醋的特質,時而愛撒嬌又時而霸道,他說真實人生中的王鶴棣和道明寺一樣幼稚又同時堅持,基本上就是一個完美的小屁孩,他對自己的期許是,成為大家眼中會演戲的演員。
    可口男孩   Eye candy

    官鴻

    撰文 陳宣儒

    他是來自台灣的陸版《流星花園》花澤類。新世代的憂鬱系暖男代表,但私下卻是個愛笑的大男孩,他是官鴻,憂鬱與開朗的矛盾體。
    「我是在路邊遇到柴智屏柴姐的,她給了我這次演出花澤類的機會。」1995年出生,來自台灣的官鴻,就這樣踏入了演藝圈,完美地出演了最新版《流星花園》的花澤類,也成為了一代新生代男神。這次陸版《流星花園》的選角可以說是很真實的,真實的官鴻就像是花澤類的完美化身,是個隨性、真誠、憂鬱開朗的矛盾體。他跟花澤類一樣不愛說話、有著憂鬱的一面,但心思非常細膩、腦活動非常頻繁地喜歡觀察生活中的每個小細節,他也像後期的花澤類一樣,隨性、開朗,是個愛笑也喜歡逗朋友們玩的大男孩,就是這種矛盾的綜合人格特質,造就了更加有魅力的新版花澤類。
    官鴻連愛情觀也和花澤類很相似,要說如果官鴻在現實中和好兄弟愛上同個女生?「我會告訴兄弟也告訴喜歡的人,然後交給女生自己選擇。」也像慵懶暖系的外表一般,官鴻平時私下的嗜好就是喜歡去曬曬太陽,喝喝咖啡、看看電影,內心想做什麼,就去做,當然這前提是在不影響他人的條件下才能隨心所欲,喜歡的人也是,我沒有特別明確的理想型標準,遇到對的人就對了!
    當然自己也有很不像暖男的一面,「像是我有的時候講話蠻直接、很敢說話的!小時候其實性格很孤僻,可以說女演員陳喬恩是改變我蠻多的人,那時候看了她很多的戲劇,被她飾演的正向角色感染了,才能有今天的官鴻。」從一個平凡的大學生到成為爆紅的新版花澤類?官鴻表示他從沒想過自己會走上演戲這條路,那時候確定要出演花澤類一角確實感到不可思議,以前沒有看過01版的台版《流星花園》,而後是靠著漫畫進入這個角色的,因為藉由漫畫可以有更多詮釋的空間,演出屬於自己的花澤類一角。到現在也不覺得自己已經紅了,對於每位粉絲們的用心我都還是很感動且珍惜,很喜歡去看每個人給我的私信與留言,並認真地盡量去記住每一個人,記得粉絲們跟我說過,「我們就默默的陪伴你,跟著你一起成長,我們一起互相成長。這段話真的讓我很感動,也給了我鼓勵和信心。」
    目前對於以後的自己,以及演藝生涯規劃並沒有想太多,先提高自己各方面的能力吧,並且專心的把演戲這一方面做好,這是我現在唯一想做的。有想過如果不當藝人,應該會是一名檯球選手,然後到世界各地去比賽。
    我的時尚態度,是簡單舒適的,還要有一些對自己的信心。生活層面也是,要有自信地,去做自己內心真正喜歡並想做的事情。


    從一個平凡的大學生到成為爆紅的新版花澤類,官鴻是在路邊遇到了《流星花園》製作人柴智屏,而開啟了人生的這場「意外」。從沒想過自己會走上演戲這條路的官鴻,說小時候的自己是一個孤僻的孩子,因為被陳喬恩戲裡的正向角色感染,才開始有不同的改變。深受矚目的他,沒有刻意去規劃自己的演藝未來,他更關心的是,提高自己的能力。
    可口男孩   Eye candy

    車銀優

    撰文 吳岱珍 編輯 徐姿婷
    圖片提供 愛奇藝台灣站

    韓國演藝圈從如花般的花美男到如從漫畫中走出的撕漫男,進期甚至出現被讚為盛世美男的新秀突圍而出,其中最受推崇的就屬「臉蛋天才」─車銀優。

    今年21歲的車銀優,是韓國男團ASTRO的成員之一。初試啼聲之作,便是2014年在電影《噗通噗通我的人生》中飾演宋慧喬、姜棟元的兒子亞凜一角,在韓國全民公認的花美男前輩姜棟元面前,車銀優白皙的肌膚與迷人笑眼,一點都不遜色。2016年以偶像團體ASTRO身分正式出道,隨即成為了備受關注的當紅炸子雞。
    「長得帥真的能當飯吃!」顏值爆表的車銀優,曾在節目中透露自己曾在餐廳中猶豫不決該點哪道菜,沒想到餐廳老闆娘稱讚他長得很帥之後,以買一送一折扣的方式,將兩道菜都送給他吃。然而不只擁有可靠臉吃飯的高顏值,車銀優更是演藝圈中傲視群雄的「學霸」。從國中開始都保持全校前3名的好成績,並擔任學生會會長,車銀優本人也曾經透露,從小的志願是進入首爾大學就讀,期望自己日後成為一名法官。雖然後來改變了志向且忙著演藝工作,但他卻始終沒有荒廢學業,高中畢業後獲得保送資格進入韓國名校成均館大學就讀,成為了宋仲基的小學弟。
    現實生活中即是貨真價實的學霸,車銀優首度擔任男主角演出韓國電視劇《我的ID是江南美人》,在愛奇藝台灣站同步獨家播出,車銀優詮釋劇中的學霸角色自然是零違和,不過要挑戰演出劇中個性高冷的「都炅錫」,著實讓總是掛著笑容的車銀優下了一番功夫。外表出眾到讓同劇女演員都備感壓力的他,在演出感情戲份頗具分量的這部電視劇迷倒眾人後,表示其實自己到目前為止只談過一次戀愛,令眾人大呼不可思議,車銀優透露希望和喜歡的人沒有負擔地相處,屬於透過自然相處認識進而交往的類型,這位零死角男神的理想型女性則是像韓國女演員文彩元一樣,聰明睿智識大體且充滿好奇心、個性有趣的女子。
    除了足以傲人的顏值、優異的戲劇表現,車銀優也是所屬偶像團體ASTRO中的副主唱,唱歌跳舞自然是難不倒他,這次也為了自己演出的電視劇《我的ID是江南美人》錄製了OST歌曲。更令人嘖嘖稱奇的是,他還精通鋼琴、吉他、小提琴、長笛等樂器,甚至在韓國偶像運動會中都表現搶眼、令人無法不注意他的存在,儘管他謙虛地表示自己平常就喜歡游泳之類的運動,然而原來這位學霸不只功課好,國高中時期更曾是學校足球隊與籃球隊的主力球員。
    總和以上所述,車銀優這樣只應天上有的「極品天菜」,有誰能夠逃離他的魅力漩渦而不被圈粉呢?只是韓國演藝圈競爭激烈,各領域人才濟濟,每年更有各種才華洋溢的偶像新人輩出,到底車銀優究竟能在競爭激烈的演藝圈發光發熱至何種程度,能否如同他耀眼的特質在韓國娛樂圈名留青史而非一閃而過,十分值得持續關注!

    外表出眾到讓同劇女演員都備感壓力的車銀優,演出電視劇《我的ID是江南美人》廣受歡迎,一舉在男團成員個人品牌
    可口男孩   Eye candy

    姜丹尼爾

    撰文 吳岱珍 編輯 徐姿婷

    短短13個多月的時間,「他」就獨佔韓國男團成員品牌評價冠軍12個月,更撼動全韓國甚至全亞洲粉絲們的心,這個創造奇蹟的人就是「姜丹尼爾」!

    風靡全亞洲的人氣選秀節目《PRODUCE 101》,在2017年4到6月進行了第二季的男偶像練習生選拔,最後勝出的11名,以Wanna One為名的團體出道,並進行為期一年六個月的公開活動。11名脫穎而出的少年們,實力與人氣自然不容小覷,在極短的時間之內Wanna One也一舉躍昇成為韓國極具代表性的人氣偶像,其中以最終票選第一名之姿獲選進入團體中心位置的「姜丹尼爾」,正在帶領著這個團體將Wanna One旋風席捲亞洲和世界各地,他更正在創造一個名為「姜丹尼爾」的奇蹟。
    姜丹尼爾是個最好的偶像典範,從《PRODUCE 101》開始到以Wanna One成員身分出道,在舞台上他總是盡情揮灑、盡其所能地展現一切自己的優點,但下了舞台之後,他便回到正直善良帶著真心的少年。面對前輩總是謙恭有禮,與同僚的相處總是體貼、處處為人著想,對粉絲而言他是最暖心最真誠的偶像。台上高冷帥氣、台下溫暖可人,這樣的切換並沒有讓人感受到一絲違和感,這應該就是特屬於姜丹尼爾的魅力吧!
    「我覺得累和不幸福是兩回事。」回看姜丹尼爾的演藝之路,嚴格說來並不能稱得上順遂,經歷兩年的練習生生涯,一度眼看出道無望差點就放棄偶像之路,幸好透過參與《PRODUCE 101》才不至於埋沒。釜山出身的姜丹尼爾,並非背景實力雄厚的天之驕子,從小父母離異,讓他一度因為不想造成母親過大的經濟負擔,念了一年的高中後就輟學,所幸現在能夠重回學校就學。而讓粉絲們覺得姜丹尼爾在吃食物前都會先聞聞味道的可愛萌樣,背後原來有段辛酸的故事,由於小時候父親經商失敗,一家曾住在環境相當惡劣並散發著霉味與惡臭的地下室,因此讓他養成了進食前會先聞味道,確認後才安心食用的習慣。
    或許是心裡清楚目前所擁有的一切究竟有多得來不易,即使通告行程再忙再累,姜丹尼爾也都未曾有怨言,甚至一度因體力透支而不得不缺席見面會,他更是親上火線向粉絲們道歉。每次與粉絲們見面的場合,姜丹尼爾最關心和擔心的也是粉絲們的安全和心情。
    如果必須一定要找出姜丹尼爾在短時間之內爆紅的原因,除了他本身具備了相當的歌唱舞蹈實力和不停歇的努力自我充實之外,有一點特別值得關注的,莫過於就是他發自內心的那股「善良」。而其他無法言說的,也許就如同SBS電視台《深夜正式演藝》節目所給的結論:「我們愛著姜丹尼爾,沒有疑問也不需要追究為什麼,無論如何也無法完全說明原因的這種文化現象,就將他稱之為『姜丹尼爾症候群』。」
    年僅21歲的姜丹尼爾還有漫長的演藝之路等著他繼續挑戰,在今年年底卸下Wanna One中心成員的光環之後,未來的他將會有怎麼樣的表現和作品呈現?絕對值得拭目以待。 

    除了姜丹尼爾本身具備了相當的歌唱舞蹈實力和不停歇的努力之外,讓他爆紅的特別原因之一,莫過於他發自內心的那股「善良」。SBS電視台已把他的爆紅視為文化現象,並之為「姜丹尼爾症候群」。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單