電腦版 | 顯白楓葉紅棕唇 | 時尚 | 20181030 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 顯白楓葉紅棕唇

    Vogue  2018/10/30 00:00

    字級:
    顯白楓葉紅棕唇

    撰文 龍瀛璐
    PHOTOGRAPHED BY Chen Chung Cheng, YU-HANLEE(STILLS),PHOTO COURTESY OF MAKE UP Zoe Huang
    HAIR Erica (FLUX);MODEL Candice (Catwalk)
    Fashion By All Saints

    因應季節的交替,今年秋冬唇色還是紅色當道!但在色系上與妝感有了更多選擇,讓妝感可霸氣也可溫柔。

    紅唇熱潮不減反增,雖然化妝台已經塞滿滿,可是還是缺一色!最新推出來的新色號,越來越適合亞洲女孩的肌膚,彩妝師Zoe說:「以往正紅、大紅色調,給人一種過於強勢、有壓力感,但是今年秋冬的紅唇吹起暖色調,就像是鐵鏽色、紅棕色、磚紅色,偏咖啡、橘色調的調和,反而讓紅色擦起來更溫暖,而且也比較低調,難怪這樣色感一擦膚色都白一號。
    了解這樣低調的紅棕色成為秋冬主打色,在畫法上有沒有什麼特別或流行的畫法呢?彩妝師Zoe:「一般人在使用唇膏的時候,都很喜歡直接從外唇框下手,但如果想要覺得隨興、自然一點,最好還是準備一支鬆散的唇刷,少量多次的先從上下唇腹開始上色,感覺就很像是暈染的效果,用鬆刷與指腹最大的差別,就是唇感的精緻度與著色效果,鬆刷呈現的唇妝會較為精緻,加上少量多次的上色,可以讓顏色上的更均勻、服貼度更好,建議大家。

    秋冬紅棕唇小技巧
    1.最新推的紅色調有些偏紫或橘,上起來的效果就不一樣,建議先到櫃台上直接試色,才不會買到不適合。
    2.這樣低調的紅唇建議可搭配霧面、柔和的蜜桃橘色調作呼應,讓妝容顯現的比較少女、不會給人有壓力感。
    3.唇妝已經是臉部的重點,所以其他部位保持乾淨,選擇半霧光澤的底妝打底與乾淨的眼妝即可。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單