電腦版 | LOEWE、MFK都推話題「香菜香氛」!其實它們比你想得更好聞 | 時尚 | 20200921 | match生活網
Insert title here

時尚

  • LOEWE、MFK都推話題「香菜香氛」!其實它們比你想得更好聞

    CTWANT     2020/09/21 12:11

    字級:

    香菜類的香氛大多取名「芫荽」,香氣濃烈但製成香氛類產品卻帶有清新感。【圖/LOEWE,10/10 APOTHECARY提供】
    「香菜」因為香料味濃厚,許多人在吃相關料理的時候都會要求“不要加”,但也有人很喜歡這種香氣,市面上還有香菜火鍋、香菜蠟燭及香氛等……。香菜類的香氛大多取名「芫荽」,有些會添加薄荷、柑橘、胡椒等同樣清新的成份融合,聞過的人都說「其實可以接受,還滿特別的香氣」。有興趣的朋友可以參考以下幾款「香菜香氛」嘍!

    LOEWE家居香氛系列訂於9月3日於全球指定LOEWE專門店、perfumesloewe.com及loewe.com發售。【圖/提供】
    創意總監Jonathan Anderson提到他對全新植物精華居家香氛系列的意念:

    本次挑選的香味都與自己的經歷有關,包括自己的童年歲月以及後來不同旅程的回憶,還有皇家植物園邱園與香薰藥劑調配,是混合了科學知識與個人情感的昇華。

    我跟LOEWE調香師Nuria Cruelles調配演繹十一種植物如金銀花、甜菜根、杜松子、蕃茄葉、芫荽、甘草、大麻味香氛、豌豆、牛至、柏樹果及常春藤的香味,將之融入蠟燭、蠟製燭臺、居家香味噴霧及擴香類產品,散發香草園自然樸實的韻致。

    每種植物都有一種指定的包裝盒顏色相配,完美表達香味、材料、靈感與成品之間的奇妙化學作用。

    L:A BRUKET 202室內擴香香菜200ml/NT2,600,152香氛蠟燭香菜260g /NT2,300【圖/1010 HOPE提供】
    由有機大豆蠟製成,手工填充在琥珀色玻璃杯中。燃燒時間可超過45小時,木製燭蓋亦可當作蠟燭隔熱墊使用。香菜與薄荷葉的清新香味,突破既定印象的調香,喜歡香菜香的人可以點一顆在房間。

    Miller Harris慕夜繾綣淡香精100ml/NT4,950【圖/10/10 APOTHECARY提供】
    前味加入粉紅胡椒、芫荽籽,一反往常地以柑橘辛香的刺激,引起對於香氣的關注度。酸甜的草莓酒醺,交織絢麗的玫瑰與紫羅蘭,形成復古柔順的強烈對比。在鮮明的光影中,留下的是喀什米爾毛衣和柔潤木質的溫暖香氣。

    Maison Francis Kurkdjian自由之我gentle Fluidity (金)200ml/NT11,600,自由之我銀Gentle fluidity (銀)200ml/NT11,600【圖/提供】
    Francis Kurkdjian運用其嗅覺輪廓勾勒出對Gentle Fluidity自由之我的靈感想像,對他來說,創作香氛的黃金準則便是選擇能完整傳達故事並引發嗅覺共鳴的主要香材。而Gentle Fluidity自由之我則重點透過杜松果、肉豆蔻、芫荽子精華、麝香、香草與琥珀木質等六種香材,展現出同中求異、異中求同的嗅覺特性,在絕佳的平衡點中激盪出自由無畏的創作靈魂。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單