電腦版 | 蔬果醱酵液有效提升免疫力 挑選的四大重點要記牢 | 旅遊 | 20200319 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 蔬果醱酵液有效提升免疫力 挑選的四大重點要記牢

    旅食樂  2020/03/19 11:00

    字級:

    近年隨著環境與飲食改變,病毒演化速度變快,使得人體對新型病毒難以應變,尚未研發出對抗的疫苗前,除了維持良好衛生習慣做預防,如何強化對病毒的抗性等也成為保健重點項目。

    免疫力像健康存款病毒來襲就看存款有多少(公關圖片)

    提升免疫力補東補西?補得進去更重要
    抗病毒最佳方式為提升自體免疫力,免疫力常與各種強力補品連上等號,但補進去能否吸收才是重點,人體7成免疫細胞位於腸道,提到腸道環境的改善,多數人會想到益生菌與酵素,益生菌負責改善菌叢生態,而酵素淨空腸道。其實,醱酵食品能一次達到清理與補充兩種效果。

    植物精華打造腸道健康 良好免疫力只要一杯醱酵液(公關圖片)

    「先清後補」營養學 植物精華醱酵液
    醱酵食品為微生物分解天然蔬果營養而得,以蔬果醱酵液為例,一杯濃縮的醱酵液中含植化素、維生素、礦物質等多元營養因子,當中最重要的是高濃度抗氧化酵素SOD(Superoxide Dismutase, SOD)。人體老化、生病乃因自由基作祟,而抗氧化酵素能清除自由基,讓身體維持備戰狀態,即使病毒入侵也能降低其威脅。但醱酵液也非什麼都好,蔬果來源、菌種數量與醱酵環境是挑選關鍵。

    超酵藻膠結構專利、抗病毒、武漢肺炎(公關圖片)

    如何挑選好的醱酵液——蔬果來源、菌種數量與醱酵環境很重要
    市面上蔬果醱酵液種類繁多,如何挑選呢?生技專家賴柏儒建議,從原料組成、菌種、醱酵環境等幾個方面來挑選。

    首先,醱酵液的原料為新鮮蔬果,蔬果種類越多,表示營養素越豐富。其次,醱酵液醱酵過程中會分階段植入不同的菌種,經過二至三道處理程序並植入多種優勢菌種,營養素的轉化完全,也能得到較多的抗氧化酵素,進而得到較佳保健效果。最後,醱酵環境也是很重要的關鍵。若醱酵液的製作環境不良,很容易產生壞菌,導致變質,溫、濕度與空氣品質都需嚴格管控。

    超酵藻膠結構專利、抗病毒、武漢肺炎(公關圖片)

    超酵藻膠結構專利、抗病毒、武漢肺炎(公關圖片)

    醱酵技術大升級 專利成為第四大挑選標準
    賴柏儒更表示,透過微生物醱酵能得到更多原態食物沒有的營養素,大幅增加調節人體免疫系統的能力。台灣也有生技廠商成功以獨家複合微生物醱酵技術,研發了抗病毒、抗發炎、抗癌的藻膠晶體專利,可應用於多種保健食品,增加免疫細胞增生,幫助降低體內細胞抵抗病毒高達近9成,即使細胞被感染,也有近8成的存活率,有效降低病毒威脅。

    超酵藻膠結構專利、抗病毒、武漢肺炎(公關圖片)

    消費者在挑選蔬果醱酵液時,除了製作的三大挑選標準與各廠獨家專利技術外,別忘了檢查產品是否有第三方公正單位的檢驗報告,才能吃得安心、補進健康。

    (資料來源:NOWnews旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單