電腦版 | 馬祖「通山達鎮」加坑道奇觀 盡覽多重主題旅遊秘境 | 旅遊 | 20200331 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 馬祖「通山達鎮」加坑道奇觀 盡覽多重主題旅遊秘境

    旅食樂  2020/03/31 11:38

    字級:

    接續2019小鎮漫遊年,交通部觀光局將2020定調為「脊梁山脈旅遊年」。在離島馬祖的「第一高峰」壁山,不僅能登高看遍北竿的全貌,還能遠望大陸,可以說是目前地理位置最特殊,也最適合喜愛登山的遊客來此地同時體驗小鎮與脊梁山脈雙重的旅遊型態。

    照片來源:連江縣交通旅遊局,圖為壁山日出

    馬祖北竿鄉才剛獲得2019小鎮漫遊年「經典小鎮」的美譽,在北竿轄內有一座「壁山」,標高298公尺,被稱為馬祖列島「第一高峰」,高度與地勢相當適合喜歡登山健走,或者登山初學者挑戰的首選,壁山山腰處有觀景台,遊客可憑欄眺望,視野相當開闊,北竿機場、塘岐、后沃盡收眼底,還能一覽北竿周邊的無人島嶼,如大坵、小坵等秘境。往南走,還有南竿的第一高峰「雲台山」,標高248公尺,為台灣小百岳中的第98座,是登高遠眺馬祖列島與大陸北茭半島的絕佳景點,兩座山都是2020「脊梁山脈旅遊年」相當熱門的主題旅遊地點。

    照片來源:連江縣交通旅遊局,圖為南竿北海坑道搖擼

    馬祖曾經是實施戰地政務的軍事重地,解禁後之所以能夠成為海內外遊客熱門的觀光景點,主要是因為戰時留下的天然資源相當豐富,其中包括特殊的「坑道奇觀」,目前統計至少有兩百五十六座坑道,也造就除了小鎮漫遊、脊梁山脈旅遊之外的另類秘境,包括鼎鼎有名的北海坑道、八八坑道、鐵堡、刺鳥等,都是原本軍方開鑿的坑道,因此馬祖也有全世界「坑道密度最高的地區」的稱號。

    為打造遊客能夠方便在馬祖旅遊時更為便利,連江縣政府特地設置「馬祖e點通」,整合台馬航線、飛機班機及住宿各種旅遊資訊,提供旅客可透過線上支付等多元購票。同時,「馬祖e點通」也協助自由行旅客使用「My Trip行程規劃」功能,客製化行程、景點和食宿,地圖,並藉由GPS定位提供景點語音導覽服務,不用擔心行程安排。

    連江縣縣長劉增應表示,啟用「馬祖e點通」是連江縣打造友善旅遊環境的里程碑,希望該平台可以讓國內外遊客更方便了解馬祖交通、食宿和行程規劃,未來也希望建立一個永續發展的商業模式,能將馬祖的特色分享給國內外遊客。

    馬祖E點通:https://www.ematsu.com/

    (資料來源:NOWnews旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單