電腦版 | 馬祖「yA-Ho巧克力」傳遞媽祖的故事 | 旅遊 | 20200422 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 馬祖「yA-Ho巧克力」傳遞媽祖的故事

    旅食樂  2020/04/22 10:00

    字級:

    4月15日、農曆3月23日為媽祖誕辰,馬祖境天后宮配合中央防疫,也取消遶境祈福等活動,但今年相當特殊有商家研發出「馬祖天后宮yA-Ho創意巧克力」,用四鄉五島形狀的媽祖廟巧克力,帶遊客品味媽祖的故事。

    馬祖境天后宮位於南竿馬港村,是馬祖地名的由來,而馬祖人為傳遞媽祖在馬祖的典故,發揚媽祖精神,沐光商行透過經濟部馬祖小型企業創新研發計畫,今年開發出創意巧克力來帶領遊客體驗媽祖的典故,相當別出心裁。

    沐光商行負責人傅承緯表示,品牌名稱「yA-Ho」是馬祖方言「很好」的意思,期待將馬祖很好的故事透過巧克力向外宣傳,也是份將心意獻給媽祖的禮物,在巧克力上繪製出四鄉五島的形狀,其中的南竿島則標誌立體的媽祖廟,強調馬祖境天后宮的位置與重要性。

    吃一口85%黑巧克力感受「媽祖在馬祖」的滋味,海鹽口味傳遞媽祖的信仰、老酒風味分享馬祖漁民討海飲食的文化,產品包裝融合閩東廟宇建築的砌法及戰地數位迷彩。巧克力混搭海洋與戰地元素,講出媽祖與靈穴的故事,也為馬祖產業潛力開創新體驗。

    (資料來源:NOWnews旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單