電腦版 | 【馬哥食堂】台北掛頭牌 滷味老店家 | 旅遊 | 20200423 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 【馬哥食堂】台北掛頭牌 滷味老店家

    旅食樂  2020/04/23 10:21

    字級:

    前言:作者馬國柱,中央警察大學49期,在警界曾任職於航空警察局、台北市刑事警察大隊、中正一分局、外事警察隊,退休後在台灣化身老饕走訪大街小巷,遍嚐庶民美食,遨遊世界各國風情,盡賞異國料理,遊歷豐富,言簡意賅。本刊特情商授權,以第一人稱、無修飾型式刊登。

    圖文:馬國柱提供





    好這口,這幾天心心念念,下午想著,毫不猶豫驅車至,買上了滷鴨胗、鴨心等心頭好;回家,即忙不迭地吃將開來,過足了癮後,想著臨走前,瞧著店家門前冷落的情景,真不勝唏噓感慨,這新冠老大爺、祖奶奶,這回來真的夠凶猛了,連這台北掛頭牌的滷味老店家,都被摧襲得搖晃欲墜,這份淒涼,真不知尹於胡底?不過幸好,老東家,富享榮景幾十年,底子尙厚,開銷也小些,當不至於像頂上、大三元等如此高大尚規模,容易樹大招風,頂不住;何況,這會兒春天不是已來了,雖不敢奢望什麼王謝貴燕前來,豈碼多来幾隻什麼鳥兒的,撐撐埸面,不也是期盼,應該的,畢竟,這老天祿可是咱們升斗小民,平時最在乎最愛的美食小確幸,如它也走入了歷史,那豈不大亂了,對我們來說,那絕對是難捨的失落感;希望,在這非常時期,如宅家悶不住想透透氣時,不彷來此走走,挑些喜愛滷味小食,打打牙祭,既快樂滿足了自身,也挺住了寶號,何樂不為?咱自求多福,明就起而行吧!

    (資料來源:NOWnews旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單