電腦版 | 葛胖手作麵包坊 咖啡飄香文青風 | 旅遊 | 20200427 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 葛胖手作麵包坊 咖啡飄香文青風

    旅食樂  2020/04/27 12:56

    字級:

    【記者蔡孟峰/臺北報導】半百之前在媒體界奔波,參與慈善工作,半百之後開始自己事業第二春和斜槓人生,「葛胖」既不是麵包名廚、咖啡大師,但是他用「葛胖手作麵包坊」營造他為了家人和親朋好友找到凝聚感情的場域。

    葛胖手作麵包坊位於台北市文山區,這個區域原本就因為有考試院、國家考場、世新大學等學術機構(蔡孟峰攝)

    「葛胖」塑造成為一個時間軸的裝潢概念(葛胖提供)

    葛胖手作麵包坊位於台北市文山區,這個區域原本就因為有考試院、國家考場、世新大學等學術機構,被認為是文教區,而葛胖也用他經歷的媒體工作、戲劇編導和醫藥線好友的建議,把「葛胖」塑造成為一個時間軸的裝潢概念,樓上用餐區則是楊柳垂飾和石階木板的組合,上下兩層樓都有不同的文青風。

    原本葛傳富只是將自己做的麵包和親朋好友分享,沒想到吃過的人都說讚(葛胖提供)

    「葛胖」葛傳富既不是大名鼎鼎的麵包名廚或咖啡大師,他屆齡退休後,原本是想離開大環境逐漸惡劣的媒體業休息一下,開了家傳播公司,也跟著外甥學做烘焙,就此學出興趣和成就感,這個意外也跌破親友眼鏡,他說退休之後才開始學做麵包,做自己想做的事是一種幸福。

    (蔡孟峰攝)

    原本葛傳富只是將自己做的麵包和親朋好友分享,沒想到吃過的人都說讚,讓他架設起臉書接單,只要有人預約就開爐,最令人垂涎欲滴的「黏呼呼胡桃肉桂捲」是招牌商品,上面一層晶亮的焦糖,再鋪上大胡桃,讓人看了忍不住食指大動,因為這基隆唯一賣肉桂捲,名聲傳遍基隆,葛傳富也開始接外送單,生意越做越大。

    樓上用餐區則是楊柳垂飾和石階木板的組合(蔡孟峰攝)

    葛傳富為了籌備開店,也學習咖啡師認證課程,一切就緒後找到「葛胖」現址,妻兒子女每到周末都成了他的好幫手,雖值目前疫情當中,他對店內的衛生和人流進出更是時刻注意,連平時的翻桌率都相當高,而且老友老同事們時常都要前往品嘗他的手藝。

    葛傳富(右1)從世新畢業,所以聘了學弟妹在店工讀,還可以跟他切磋媒體的轉變,無論在人生觀念上或學識上都能成了良師益友(蔡孟峰攝)

    葛傳富(後排左二)邀請親友以實質的力量,共同認購葛胖的麵包甜點和文具,由他親自送往偏鄉的小學。(葛胖提供)

    他從世新畢業,所以聘了學弟妹在店工讀,還可以跟他切磋媒體的轉變,無論在人生觀念上或學識上都能成了良師益友;他也時常親自參加社會公益活動,譬如製作麵包參與龍山寺旁對街友的關懷,也邀請親友以實質的力量,共同認購葛胖的麵包甜點和文具,由他親自送往偏鄉的小學。

    製作麵包參與龍山寺旁對街友的關懷(葛胖提供)

    「葛胖」的人生仍然持續精彩著,在手作麵包坊的文青風薰陶下,葛傳富製作的糕點麵包多了一味人生的醇香,令人口齒留香回味無窮。

    葛胖手作麵包坊
    電話:(02)2236-8980
    地址:台北市文山區木柵路一段147號

    (資料來源:NOWnews旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單