電腦版 | 文青小店集散地!赤峰街TOP 10美食小店全都自有風格,日系定食、古早味冰品、水果千層讓人好想N訪! | 旅遊 | 20200810 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 文青小店集散地!赤峰街TOP 10美食小店全都自有風格,日系定食、古早味冰品、水果千層讓人好想N訪!

    MENU美食誌     2020/08/10 01:53

    字級:

    赤峰街座落在台北中山/雙連站之間,這裏鄰近大稻埕有著舊時代社會的純樸氣息,也有中山站的日式都會感,瀰漫了許多經典小店值得一一挖掘,現在先跟編輯來看前十名必訪的店家吧!

    TOP 10/桔梗燉飯 Jie Genge

    不正經創意燉飯



    不正經創意燉飯只有名字取得很幽默,但食材用料是超正經的啊!店面不大,打開店門彷彿來到日本街道旁的小店,專賣燉飯卻是老闆研發創意口味,像是香吉士酸奶製作的「菠菜鮭魚奶油菇菇」、照燒烤雞加溫泉蛋的「花雕雞萬歲」還有白蘭地入菜的「市場嚴選鹹豬肉」,保有米心口感,很值得一訪喔!

    (MENU美食誌EvaChu提供)

    TOP 9/果昂甜品 illuminé

    新鮮手工水果塔



    果昂甜品在赤峰街上很是知名,新鮮的水果塔用料很大器,店家巧妙的利用帶點酸味的水果來搭配手工派皮,口感鮮甜中帶有微酸,平衡酸甜比例受到廣泛吃貨的喜好,蛋糕捲鬆軟的口感也很推薦喔。

    (MENU美食誌liuuu提供)

    TOP 8/小器旬茶房

    日系清新風定食



    赤峰街上林立著許多小器品牌的系列店家,小器食堂就是其中一間,在上班族齊聚的中山站提供溫馨日式定食,讓人們在下班回家前有個溫暖的地方可以撫慰一整天的疲憊,用好吃的美食餵飽自己,享受日式清新風格轉換心情!

    (MENU美食誌甯甯提供)

    TOP 7/共楽 Gung Lok

    不限時港式咖啡廳



    文青族群看過來,不限用餐時間、免費提供wifi和插頭,想在這裡看書久坐完全沒問題!低消140元,主要供應港式茶點:通心粉、菠蘿包、西多士、夾料吐司等等,西多士表面酥脆,點上一杯絲襪奶茶就能享受一個港式的悠閒午後。

    (MENU美食誌YvonneWu提供)

    TOP 6/時飴Approprié 千層蛋糕

    一開店就完售的千層蛋糕



    從網路品牌開到實體店,人氣好到現在依然一開店就有可能完售,時飴的千層蛋糕將每種口味表現得很極致,像是伯爵千層不僅散發紅茶香,還帶有伯爵茶本身佛手柑的特殊香氣,除此之外水蜜桃口味更是將完整個果肉包覆在千層裡面,濃郁的甜蜜香氣口感超豐富!

    (MENU美食誌liuuu提供)

    TOP 5/貨室甜品

    台式古早味冰品全新詮釋



    充滿文青風的白色小屋相當吸引人,裡頭買著古早味麵茶冰,放入芋頭塊、芋圓、地瓜圓還有手工蒟蒻,最後在刨冰上灑滿麵茶粉,熟悉的味道搭上配料讓傳統有了全新風味。此外,不只有刨冰,還有蜂蜜牛乳、麵茶牛乳芋頭等湯甜品,夏天想要消暑就來訪!

    (MENU美食誌Karen金魚腦吃貨日常提供)

    TOP 4/Miss V Bakery Cafe赤峰店

    手工冠軍肉桂捲



    肉桂控不要錯過!外酥內軟的麵包口感加上濃郁肉桂香氣,加點起司抹醬多了奶香的厚實感,讓許多吃貨欲罷不能,此外還有焦糖黏黏包、芋頭蜂蜜捲等手工甜點都相當受歡迎,早午餐更是澎湃,很可以多訪啊!

    (MENU美食誌RuyoYang提供)

    TOP 3/好想吃冰

    日式浮誇碗公刨冰



    好想吃冰就來這裡,來碗超浮誇日式刨冰吧!店內座位不多卻曾經吸引許多日本客來造訪,日式刨冰不像台式會放很多配料,主要特點在於淋醬,所以這間店會再另外附上白玉或烤糰子,抹茶是帶苦的大人味,加上蜜紅豆和煉乳就是經典的宇治金時,其他還有芝麻口味的「伊賀忍者」也很夠味啊!

    (MENU美食誌Veronica提供)

    TOP 2/面線町

    無敵海味大麵線



    你看這碗是不是欠打卡!整尾小卷、新鮮蚵仔、魚酥合起來稱為海王子三寶的巨大麵線,一碗150元,平常光是吃一隻烤小卷就要100元了吧!麵線裡頭有還滷夠味的大腸,用料很豐富,會紅不是沒有原因的!

    (MENU美食誌Jocelyn提供)

    TOP 1/卜卜商店

    台南波哥飲品赤峰街版



    店門口隱藏在一間服飾店旁,需要從小門爬上二樓才能來到卜卜商店,粗獷水泥加上植栽形成別有一番風味的工業風,來到這裡大家都必點「叮哥」,這道由統一布丁加上烏龍茶牛奶的獨特組合有夠特別,但是又超搭,輕食有鬆餅或吐司,適合跟朋友來這裡聊天聚聚喔!

    (MENU美食誌yu___chn提供)

    以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單