電腦版 | 【5G失業潮2】專利權關鍵 台灣產值破兆 | 財經新聞 | 20191220 | match生活網
Insert title here

財經新聞

  • 【5G失業潮2】專利權關鍵 台灣產值破兆

    CTWANT  2019/12/20 08:18

    字級:
    【5G失業潮2】專利權關鍵 台灣產值破兆


    經濟部技術處於2015年成立5G辦公室,技術長張麗鳳表示,5G是整個台灣產業的大事,為了推動相關生態發展,政府所扮演的角色極為重要。5G辦公室統計,全球5G專利約7.5萬項,以汽車行業占比最高,擁有專利數最高者依序是大陸的華為、芬蘭的諾基亞、韓國的三星與LG,以及美國的高通,台灣在其中則僅占1%。

    「2020年到2024年,台灣掌握了5G關鍵元件與專利權(智慧財產權),使台灣在全球5G產業鏈從晶片組、模組、元件到系統占有重要地位,整體產值上看4兆元。日前聯發科發表了5G的核心單晶片,更是串起了台灣半導體5G產業鏈。」張麗鳳指出。

    經濟部技術處5G辦公室技術長張麗鳳表示,5G帶來的是全新的產業思維,希望台灣的產業優勢布局全球。(圖/報系資料照)
    工研院IEK產業情報研究分析,5G產業鏈中,最核心的商機是晶片與小型基地台兩項產業,堪稱5G概念股的蛋黃區,蛋白區則包含PA(功率放大器)、PCB(印刷電路板)、天線、散熱以及其他通信電子元件。以目前5G基地台密度遠高於4G的需求情況下,整個通訊零組件及行業都將受益。

    更多 CTWANT 報導
    【5G失業潮3】專頻專網綜效爆發 交通應領先
    人妻女星復出秀辣照!炸「I字深溝」賺奶粉錢 遭轟賣肉不知羞恥
    屁屁痛以為是痔瘡 醫見「3公分爆膿流湯」:沒辦法了



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單