Insert title here

娛樂新聞

  • 「好小子」顏正國 台中開書法個展

    中時電子報  2017/07/02 20:16

    字級:
    「好小子」顏正國 台中開書法個展

    「好小子」顏正國 台中開書法個展

    「好小子」顏正國 台中開書法個展

    「好小子」顏正國 台中開書法個展

    「好小子」顏正國 台中開書法個展

    「好小子」顏正國 台中開書法個展

    藝人顏正國首度書法個展,2日起在台中市「天目城」觀光玉市開展,展出包括篆隸行楷及魏碑等近50幅作品,電影《角頭2》的演員王識賢等都到場相挺,更號召10輛超跑助陣,顏正國、王識賢分乘二輛藍寶堅尼到場,其他演員也先後到場,紅地毯二旁擠滿要一睹明星風采的民眾,藝文活動當場有影劇活動的排場。

     藝人顏正國因電影《好小子》爆紅全台,但長大後卻因刑案,入監服刑11年,獄中顏正國驚覺他的人生不應該如此,慢慢的他找到讓心靜下來的方法–––寫書法。顏正國表示,寫書法對好動的我來說,非常困難,毛筆因此被我折斷了好幾隻。顏正國也分享當初為了要周良敦老師收自己為學生時,還耍了小聰明,就是寫賀卡給老師,想說要用收買的,因為進書法班要經過考試,可是我不會!沒想到最後不管用,還是經過正常管道才順利取得資格。而跟著老師也讓顏正國了解了「書法很難,但是做人更難,學書法之外更要好好的學做人!」

     書法名家周良敦表示,顏正國人很聰明,也很有耐性,為練好一個字,可以磨練好久,一天總要花上好幾個小時練字。「顏正國是我學生裡面第一次,也是第一個讓我想要邀請出來做書法展覽的學生。」

     顏正國隨周良敦學習書法7年多,屢獲獎項,直至2012年3月獲准假釋出獄,現以「顏氏五法」從事書法教學及公益活動,還將獄中的反省感悟寫成自傳,其執導的「角頭2」也於5月殺青。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單