電腦版 | 蔡旻佑除夕變身圍爐DJ 爸媽最愛竟不是他的歌 | 娛樂新聞 | 20181223 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 蔡旻佑除夕變身圍爐DJ 爸媽最愛竟不是他的歌

    NOWnews  2018/12/23 20:10

    字級:
    蔡旻佑除夕變身圍爐DJ 爸媽最愛竟不是他的歌

    62
    ▲蔡旻佑跟大家提前拜年。(圖/何樂音樂提供)
    歲末年終送暖愛心,現代婦女基金會連續7年舉辦「弱勢家庭圍爐計劃」,邀請經濟弱勢的受暴家庭溫暖團聚,今年更邀請到音樂才子蔡旻佑擔任公益大使,希望藉由他的陽光暖男形象,號召民眾一起關懷弱勢家庭。

    說起年菜,蔡旻佑笑說自己最愛海鮮類,因為爸爸來自東石鄉型厝寮,所以只要是海鮮,都令他垂涎三尺,每年過年也都會有來自東石的鄉親們,快遞當地的新鮮海產到家裡,那幾乎都是蔡旻佑童年回憶的聖品。當問到他自己的拿手年菜,他笑說之前上節目學到的一道魷魚螺肉蒜湯,但因為魷魚要切花,所以他光做這道菜的時間,媽媽就已經把其他道菜都做好了,不過自己的年菜還頗受好評。

    ▲蔡旻佑也有拿手年菜。(圖/何樂音樂提供)

    而說到過年圍爐,蔡旻佑則心懷感謝自己有一個幸福的家庭,大哥大嫂除夕夜都會帶著姪女回家,爸爸媽媽左手逗著孫女玩樂,右手準備年夜飯,妹妹準備飯後甜點,自己則是負責氣氛掌握,變身圍爐DJ娛樂大家,吃法式就放香頌、吃義式就放托斯塔尼陽光曲風。不過蔡旻佑笑著透露,最受爸媽歡迎的竟然是台式情歌〈雙人枕頭〉,可見爸媽感情深厚,至於自己的歌,他只能開玩笑抱怨說,平時太常聽,過年就聽點不一樣的吧!

    至於難忘的過年經驗,蔡旻佑提到有一年全家去首爾住民宿體驗韓式過年,那年剛好是韓國幾十年來寒流最嚴重的一年,外面冰天雪地,全家人只能擠在小小的客廳發抖取暖,本來幻想過個韓式新年,去他們的傳統市場買菜回來料理,但冷到出門買個菜都煎熬,令韓劇裡的完美劇情瞬間破滅...。此外,歌迷一直敲碗期待的新作品,蔡旻佑則表示正在籌備製作中,希望明年能夠跟大家見面。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單