電腦版 | 《怪胎》導演新片連發 明年要觀眾驚悚做《夢魘》 | 娛樂新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 《怪胎》導演新片連發 明年要觀眾驚悚做《夢魘》

    鏡週刊     2020/09/24 18:02

    字級:
    《怪胎》導演新片連發 明年要觀眾驚悚做《夢魘》

    《怪胎》導演廖明毅個人第3部作品將與車庫娛樂、中華電信合作,以iPhone 4K拍攝控制狂女生的愛情故事《夢魘》。(車庫提供)

    今年國片出現不少精采之作,由廖明毅編導,以iPhone拍攝的《怪胎》小兵立大功,票房逼近4,500萬,獲得口碑與票房的雙贏,廖明毅的才華也因而被大眾看見,如今《怪胎》仍上映中,他就已經確定將結合車庫娛樂與中華電信的全新原創國片計畫,推出個人第3部作品《夢魘》。

    車庫娛樂與中華電信MOD打造影壇「完全電影生態系」,因應後疫情時代挑戰,其中一個項目就是投資拍攝原創國片,3方首部合作電影確定將為廖明毅繼《怪胎》之後下一部以iPhone拍攝的作品《夢魘》。廖明毅透露這部片不屬於「怪胎宇宙」,也不是續集,只算是同樣風格的系列。

    《夢魘》描述的是一個控制狂女生的故事,廖明毅現在正在蒐集身邊朋友的「控制狂故事」,笑稱聽過最誇張的是有人竟要求男友睡覺時也要保持通話,以便聽到對方的呼吸聲,確認對方是否真的睡了。廖明毅說每個人都或多或少見過控制狂的行為,該片的女主角便是集其於一身的人,可說是個女魔頭。有一天男友受不了,在夢裡許願換個女友,隔天他許的願真的實現。廖明毅說雖然該片本質還是愛情片,但會帶有些許心理驚悚的元素。

    廖明毅透露《怪胎》已有人與他接洽發展成影集版的計畫。(牽猴子車庫提供)

    不過如今該片劇本還沒定案,演員陣容也未具雛型,最快要明年下半年才會開拍;至於成本,他認為既然是用iPhone拍攝,就會繼續走小而美路線,預估應該是跟《怪胎》的2,000萬元成本差不多的規模。「電影會延續《怪胎》的創作精神,嘗試一些有趣的拍攝方式,希望為觀眾帶來另一個不一樣的愛情故事。」廖明毅透露他會為這個計畫至少拍攝3部作品,另外《怪胎》已有人來與他接洽發展成影集的計畫,有望將「怪胎宇宙」更加擴展發揚光大。

    這場發布會車庫娛樂與中華電信MOD同時也宣布,雙方的院線強檔大片獨家首播、院線與影音平台同步等計畫,上半年電影賣座冠軍(新台幣3.56億元)的《屍速列車:感染半島》就即將在9月30日上架MOD獨家首播,此外也有其他新片如全台賣破1.6億元的新海誠《天氣之子》等,也會在MOD及Hami Video上架4K高畫質版本。

    更多鏡週刊報導
    用iPhone怎麼拍出《怪胎》 輕巧到導演可以躲在衣櫃裡拍
    《怪胎》林柏宏對談《正常人》 衝著他門票20分鐘內賣光
    金馬男配角劈腿搞小三 謝欣穎抓狂怒搥渣男林柏宏

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單