電腦版 | 《科技》「高通台灣創新競賽」入選名單出爐, 育成計畫啟動 | 財經新聞 | 20190719 | match生活網
Insert title here

財經新聞

  • 《科技》「高通台灣創新競賽」入選名單出爐, 育成計畫啟動

    中時電子報  2019/07/19 16:14

    字級:

    台灣高通今(19)日宣布,2019年「高通台灣創新競賽」的入選名單,由運用物聯網、AR、機器學習、區塊鏈等科技,以開發智慧醫療、智慧工業、智慧城市等相關應用為主的10支新創團隊獲選,各隊除將獲得1萬美元入圍獎金外,並將開展為期六個月的育成計畫。

    高通表示,本次入選10家具創新軟體或硬體解決方案的公司,是在超過100件申請團隊中脫穎而出,入選團隊包括Arasens(雲磁科技)、BiiLabs(快樂的小夥伴)、DT42(灼灼科技)、ITM(國際信任機器)、Jarvish(酷設工坊)、Lixel(幻景啟動)、LUCID(美商露西德)、Nestech(聯騏技研)、Relajet(洞見未來科技)和Skymizer(台灣發展軟體科技)。高通將與入選團隊合作,在產品與解決方案的開發上提供協助,期盼藉此為台灣資通訊技術產業注入活水。

    「高通台灣創新競賽」除了將提供入選團隊競賽獎金,也將安排輔導協助、工程資源,及鼓勵申請專利的誘因等;另外,高通將舉辦工作坊為入選團隊提供智慧財產權等相關領域的培訓。決賽將於今年底舉行,屆時將由業界專家組成的評審團選出一支優勝與兩支優選隊伍,獲得總計30萬美元的獎金。

    高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰表示,自「高通台灣創新競賽」於今年四月宣布啟動以來,高通在全台舉辦了五場說明會,引起台灣新創界的極大興趣與熱烈迴響,在其中選出了10個展現台灣新創潛力和多樣性的團隊,且在接下來的6個月中,高通及其合作夥伴將提供資源,幫助入選團隊加速產品或解決方案的優化過程,希望入圍團隊能夠從育成計畫中受益,使他們的產品都能升級並具備世界級競爭力。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單