電腦版 | 《汽車股》中華快充電動機車上市,搶攻主流市場 | 財經新聞 | 20190719 | match生活網
Insert title here

財經新聞

  • 《汽車股》中華快充電動機車上市,搶攻主流市場

    中時電子報  2019/07/19 17:05

    字級:

    中華汽車(2204)搶攻電動機車市場,旗下綠能二輪品牌eMOVING第一款全新白牌重型電動機車今日正式上市,這是董事長嚴陳莉蓮上任後第一款全新車款,綠能事業也被列為中華汽車成立50周年後將持續深耕發展的三大核心事業之一。

    eMOVING iE125為全國第一台採用國家快充共通規格的電動機車,可至中油充電。中華車總經理陳昭文表示,在「超級充電站」只要充電10分鐘就可補充50%電能達到78公里續航效率,未來隨著與中油合作廣設充電站,預計將有助於eMOVING攻入主流市場。

    eMOVING去年總銷量首度突破1萬台,年成長率約7.7%。展望今年,隨著產品線更為完整,加上將陸續擴大在全台充換電站網絡,中華車看好將推升後續銷售動能,今年eMOVING銷量年成長目標20%,將較去年增加至少2000台。

    中華汽車於2010年創立eMOVING品牌進入電動兩輪車市場,過去產品主要集中在輕小型電動機車及電動自行車,今日正式發表快充電動機車iE125,宣告切入主流機車市場。

    iE125是集合中華汽車10年研發成果之產品,打出動力操控表現超越125c.c燃油機車、時速0至50公里只要3.9秒,也是全台首款具有共通規格、快充功能的電動機車;iE125的快充功能僅需10分鐘就可補充50%電能,可有效滿足消費者的使用需求。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單