電腦版 | 台中12期 單元2機能滿分 房價每坪站穩3字頭 | 財經新聞 | 20190720 | match生活網
Insert title here

財經新聞

  • 台中12期 單元2機能滿分 房價每坪站穩3字頭

    蘋果日報  2019/07/20 00:00

    字級:

    機能到位 重劃區看俏
    台中都心發展西移,許多新興生活圈吸引新商家進駐、百業林立熱鬧,本期《地產王》就統整機能發展最「神速」的重劃區,適合置產也好宜居,讓您買房都不愁。
    採訪╱王鈞生 攝影╱陳恒芳
    【王鈞生╱台中報導】提到台中豪宅,一般人往往直接聯想到7期豪宅重劃區,不過隨著7期開發飽和、新重劃區崛起,豪宅客也漸移往周圍單元2與12期置產自住,因當地機能好、沒有抗性,無論商圈、國小、公園都已成形,成為豪宅客新選擇,也恰好74號快速道路市政匝道通往單元2、青海匝道通往12期,機能堪稱滿分,地位如同門戶特區,每坪房價站穩3字頭。


    在地利優勢下,單元2重劃區近年迅速形成「新公益路商圈」,近3年不少排隊名店、知名餐廳紛紛進駐,至少已帶進上百間商家,店面租賃、買賣行情皆有驚人漲幅,連帶又另外又形成永春東七路、市政商圈,商圈發展為台中「最速」。


    豪宅客移居單元2北側

    建商卡位也不手軟,近年不少知名建商轉往單元2推案,尤其在單元2北側市政南一路段,便集結了陸府、雙橡園、寶輝、久樘開發等一線建商,如陸府建設近期再次推出2期「觀森」、預售案雙橡園「S1特區」、寶輝「CityPark」等,都打著低建蔽率、容積率低及高綠覆率的特色。而最新預售案「大塊森鄰」基地形狀方正且3面臨路,建蔽率僅24.19%,更吸引豪宅客移居。

    住商不動產南屯店專案協理蔡鴻霖說:「換屋產品總價3000萬上下的住宅,屬於目前高端住宅主流,對購屋族的資金運用較為靈活,成為一般豪宅客自住或置產規劃的優先選擇。」而在此預算下,7期緊鄰的區域如12期、單元2選擇就不少。

    至於12期青海南街商圈中,行業豐富、機能完善,還有著3家超高樓飯店、3棟共逾800戶的小宅建案,也造就台中「最猛一條街」。當地近期小宅房市火熱,如預售案「達麗大道」,位在青海南街,商圈業種豐富、生活熱鬧,附近交通便利、學區完善,2至3房的小坪數輕豪宅規劃,總價只要688萬元起,是近期12期最低總價入門,吸引小資菁英入手。


    同質產品多難漲易跌

    機能到位的重劃區,雖然能帶入自住客搶進,支撐買氣基本盤,不過,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰提醒說:「新興重劃區容易因同質性產品過高,市場就有『難漲易跌』的特性,建議不抱持賺價差心態,以長期持有較佳,地段建議以近學區、公園等自住環境指標做為考量,相對保值。」


    【專家意見】腹地大兼保值

    台中商業消費力具磁吸效果,尤其新重劃區腹地遼闊,吸引許多商家,都市西移趨勢明顯,對於房價也兼具保值效果,不過得留意商業型設施,過幾年也可能會開發,得多留意重劃區土地使用。


    【民眾意見】餐廳多好停車

    我住台中海線,常常來台中市區聚會,我覺得這些年商圈已經完全移轉到單元2新重劃區這裡,最大優勢就是好停車、新餐廳選擇夠多,商圈環境好,也是人氣所在,住在這邊感覺就很方便。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單