電腦版 | 《金融》香港抗爭事件,費雪:中國有很多牌可以打 | 財經新聞 | 20191121 | match生活網
Insert title here

財經新聞

  • 《金融》香港抗爭事件,費雪:中國有很多牌可以打

    中時電子報  2019/11/21 15:57

    字級:

    美眾院閃電通過香港人權法,引發中美貿易再轉趨緊張。財訊雙周刊社長謝金河今天和費雪投資公司創辦人肯恩.費雪對談時,針對香港抗爭和及香港人權法等事件,請教費雪的看法。費雪表示,香港人和台灣人對中國的看法不同,香港的上一代對於中國的容忍度較高,而台灣相對是比較抗拒中國統治。中國龐大而且發展也還很成功,不管香港怎麼做,中國還是有很多牌可以打。香港抗爭事件發展至今,香港已經受傷了,香港股市已經預先的反應。

    至於中國的經濟,費雪表示,如果說投資中國是買股票而非建廠,那麼陸股和全球其他股市連動相當低,進場時間很難抓。雖然中國經濟近幾年趨緩,但其成長仍是相當驚人。自鄧小平開放以來,中國經濟成長由沿海再到內陸,有錢的中國人分散投資將錢流出,中國是中央集權的國家,希望中國繼續繁榮,因為一個國家愈來愈有錢就會希望對外關係維持溫和。

    謝金河則以日本為例,認為中國經濟已出現泡沫化的疑慮。謝金河表示,1989年日本買遍全世界,卻也是災難的開始。而中國近2年也買遍世界,買法國酒莊和德國足球隊等,開始有泡沫的現象。至於中美貿易戰,費雪認為美國會比中國更有實力打長久戰。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單