電腦版 | 《國際金融》電池日影響有限 投資人依舊看好樂金化學 | 財經新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

財經新聞

  • 《國際金融》電池日影響有限 投資人依舊看好樂金化學

    中時電子報     2020/09/24 16:48

    字級:

    樂金化學為具吸引力的股票,有上漲27%的潛力,美國券商摩根史坦利表示。樂金此前因分拆旗下電動車電池事業而上漲,周三因特斯拉電池日宣布低成本電池的三年期策略,股票下挫。

    大摩在23日的研究報告上調樂金化學為買進,目標價從75萬韓元調整為80萬韓元。樂金化學周四收跌3%,報61.1萬韓元。

    樂金化學貴去數周遭到投資人的質疑,一系列新聞和公司聲明造成了一些修正。在電池事業上樂金的基礎依然保持毫髮無傷和健康,化學藥品業務也呈現上升,大摩報告評論表示。

    八月美國一券商曾下調南韓電動車電池供應商,認為股價高估於應有的公平價格,指出特斯拉預計將進入電池市場,將限制樂金化學等供應商獲利的改善空間。

    大摩最新評論認為,特斯拉電池日的相關宣示,可能引起潛在競爭者,但是即使對特斯拉而言,要達成該成本目標在執行上仍有風險,在特斯拉即將到來的能量之內,樂金化學仍有機會。

    分析師認為,電池日馬斯克的宣示是要緩解外界對製造商供應短缺的預期,而不是要與日韓供應商切斷關係。特斯拉正計畫要大量生產電動車。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單