電腦版 | 和碩前進越南投資300億元? 董事長童子賢親自回應了 | 財經新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

財經新聞

  • 和碩前進越南投資300億元? 董事長童子賢親自回應了

    鏡週刊     2020/09/24 17:57

    字級:
    和碩前進越南投資300億元? 董事長童子賢親自回應了

    和碩董事長童子賢回應越南巨額投資傳言。

    據越南媒體報導,代工二哥和碩將從今(2020)年至2026年底、對越南海防(市)廠總投資金額將高達10億美元、折合約新台幣300億元左右,還要在越南成立研發團隊。對於巨額投資傳言,和碩董事長童子賢感謝外界關心,他強調,很多是當地的期待與傳聞,不等於實情。和碩是公開透明的、遵循制度的上市公司,一切營運數字以向主管機關申報為準。

    和碩今年2月成立越南子公司,資本額為1.5億美金(約新台幣43.5億元)。6月股東會時,總經理廖賜政曾透露,「越南已有先遣部隊過去」,明年初可望投產,但並未透露投資金額。

    日前越南媒體大幅報導指出,和碩自今年至2026年,對越南海防(市)廠總投資金額,估計高達10億美金(近新台幣300億元)。其中,第一階段投資,已於今年3月獲當地政府許可,金額約為1,900萬美金,並開始申辦第二階段,另外,還會在2025~2026年啟動第三階段投資,同時計劃在適當時機把研發中心遷移至越南。

    越南媒體報導中也透露,和碩海防廠預計將生產包括通訊、消費性電子等產品,可望為地方政府財政帶來每年約1,000億越南盾(相當於新台幣1.25億元)的收入,並且創造2.25萬個就業機會。

    對於和碩在越南高達300億元的巨額投資,遠大於日前和碩透露的數字。對此,和碩董事長童子賢在接受本刊詢問時表示,海外當地不時會有媒體報導,但很多只是當地的一種期待與傳聞,不等同於實情。我們只能謝謝大家的關心。

    「此項報導,可能把『投資設廠』資金與『營運週轉』資金(包括生產期間物料、存貨、應收帳款)沒有分開來,才會有此猜測。有時候,「投資」與「週轉」資金比例差異會高達3倍至10倍。」童子賢對本刊解釋。「無論如何,和碩是公開透明的、遵循制度的上市公司。一切營運數字以向主管機關申報為準。」

    更多鏡週刊報導
    笑談iPhone晚2到3週正常 童子賢:台灣電動車發展才唸到小二
    台灣經濟只靠護國神山? 童子賢:有偏食現象
    大陸子公司遭爆扔證件羞辱新人 和碩回應:震驚與難過

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單