電腦版 | 桃園經國商辦3字頭搶雙北置產企業 中悅商貿中心CBD熱銷7成 | 財經新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

財經新聞

  • 桃園經國商辦3字頭搶雙北置產企業 中悅商貿中心CBD熱銷7成

    CTWANT     2020/09/24 20:05

    字級:
    桃園經國商辦3字頭搶雙北置產企業 中悅商貿中心CBD熱銷7成

    中悅建設機構布局經國重劃區,握有近萬坪土地打造「金融中心計劃」。(圖/業者提供)
    低利時代、資金回流,帶動商辦成為企業投資置產熱門標的,不僅住宅熱銷,商辦產品近期也有高詢問度。桃園受惠於不動產價格基期低,當南港、內湖商廠辦單價多站上6字頭,新莊逼近5字頭,桃園經國特區商辦僅3字頭,成為北台灣商辦聚落性價比最高的區段。

    經國特區是桃園唯一以商辦為主的重劃區,挾著近南崁交流道、已動工的桃捷綠線,及日前營運的經國轉運站3大交通優勢,吸引如遠雄、中壽等壽險業布局。

    根據實價登錄顯示,桃園經國特區2015至2018年間,住宅區土地行情約每坪50多萬元,近2年來已上漲至65萬元。「一筆土地才短短9個月,就從每坪60萬漲至78萬元,已有不少地主開出7字頭待價而沽,區段好的商業區土地更不乏站上每坪百萬。」一名當地業者表示。

    中悦建設機構近年在經國特區布局近萬坪土地,規劃5棟商辦、2棟豪宅,打造金融中心造鎮計畫,其中「商貿中心CBD」近期將完工,規劃地下4層、地上13層,整層440坪商辦,總銷達20億,鎖定企業自用或置產需求。

    中悦過去也在桃園中正藝文特區推出「中悅世界中心」商辦大樓,5年前吸引富邦人壽斥資5.6億元4至6樓,換算每坪35萬元,今年5月最新一筆成交價為37.5萬元。如今再複製成功模式至交通條件更佳、房價基期相對較低的經國特區。

    經國特區是桃園唯一擁有雙交流道的重劃區,捷運綠線G12站幸福橋的完工通車,更聯結未來南崁新市鎮的開發計劃,均使經國重劃區有利發展成為桃園企業總部核心。

    中悦建設機構襄理林承輝表示,「商貿中心CBD」最小坪數85坪,每坪開價30萬元起,不只在桃園具有價格競爭力,相較雙北港湖、新莊等商用不動產,CP值來得更高,未公開已銷售7成。此外,中悅在經國特區所推首件商辦案「中茂亞太中心」也在中壽進駐後全數完銷。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單