電腦版 | 親藍民調稱韓國瑜領先17.4% 陳其邁:綠支持者表態率低 | 焦點新聞 | 20181112 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 親藍民調稱韓國瑜領先17.4% 陳其邁:綠支持者表態率低

    上報  2018/11/12 16:40

    字級:
    親藍民調稱韓國瑜領先17.4% 陳其邁:綠支持者表態率低

    根據《台灣競爭力論壇》12日公布的民調顯示,韓國瑜的支持度是44.5%,陳其邁是27.1%,韓大幅領先17.4%,較上次公布的民調差距擴大6.6%。從年齡分析,除60歲以上外,各年齡層韓國瑜領先幅度再擴大。另外,據民調預估可能會創下有始以來最高的投票率8成,約可投出180萬票,韓國瑜可望領先30萬張選票。

    在支持度部分,韓國瑜的支持度是44.5%,陳其邁是27.1%,韓國瑜領先陳其邁17.4%,較上次11月2日公布的民調調查差距擴大6.6%,其他如璩美鳳、蘇盈貴皆為0.5%。23.8%尚未表態。

    韓民調大幅領先? 陳其邁:綠營支持者表態率低

    民進黨高市長候選人陳其邁今與青年創業家座談會,會後受訪時被問及媒體公布的民調均顯示國民黨候選人韓國瑜領先,對此他表示,民調後天就封關,自然會有不同民調;他呼籲選民,在最後選舉應該冷靜,也能做一個智慧決定。

    他說,不同媒體在執行上民調本來就會不一樣,他自己也有在做滾動式民調,希望在選前選民能夠保持冷靜,他對於他們的民調跟選民很有信心,一定會贏得大選。

    他表示,根據自己內部滾動式民調觀察,選舉白熱化,兩方支持度也非常接近,最後看組織和投票率,將影響選舉結果,他們會加緊讓支持者有危機意識,一定要出來投票。過去民進黨支持者表態率低,最近跟選民接觸,也感覺到回溫了。

    民調機構預估 高市長選戰總票數上看180萬

    據《蘋果》委託世新大學民意調查研究中心進行的調查結果則顯示,35.4%民眾表態支持國民黨候選人韓國瑜、32.6%表態支持民進黨候選人陳其邁、1.5%支持無黨籍候選人璩美鳳、0.6%支持無黨籍候選人蘇盈貴,另有29.9%未表態。韓國瑜小幅領先陳其邁2.8個百分點。

    《台灣競爭力論壇》今指出,高雄有277萬市民,合格選民初估228萬,本次表態一定會去投票高達79%,尚有13%的表示會去投票,以此次選情異常激烈來推估,可能會創下有始以來最高的投票率8成,大約可投出180萬票,而根據民調韓國瑜大勝17%,約30萬票。(故宮北院後年起將閉館3年)

    【延伸閱讀】

    ●【直播】高雄市長最新民調 韓國瑜大勝陳其邁17%

    ●【超強影分身】向韓國瑜下跪菜農遭起底 竟是爭議網紅「髮蠟哥」

    ●【高雄反空污】遊行變造勢會 韓國瑜陳其邁兩派尬人氣爆火氣

    • 【大家熱議影片】量化寬鬆政策難結束 股市、金融泡沫風險已升高

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單