電腦版 | F-16V這麼管用 能扭轉台海局勢? | 焦點新聞 | 20190823 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • F-16V這麼管用 能扭轉台海局勢?

    中時電子報  2019/08/23 04:09

    字級:

     美國準備賣給台灣的F-16V真的那麼好用嗎?就常理來說,應該分成幾個面向來談。

     第一,它真的非常管用,能夠和殲-20相抗衡,是僅次於F-22和F-35戰機的系統,有些性能甚至不輸F-22和F-35。那台灣真的該多買一些,66架根本不夠用。

     第二,它不是大陸新世代戰機的對手,買多了也打不贏。應該想想別的辦法,比如買更多的防空飛彈,或自己研發。

     理論上,以目前大陸的軍力發展,兩岸一旦兵戎相見,台灣的機場在很短的時間內就會被破壞,傳統起降型戰機,除了部分在空機,剩下根本飛不了。除非老早就掌握老共要動手的訊息,早早把珍貴的戰機飛到日本或菲律賓,保存實力。

     既然是可預見的結果,為什麼還要花這麼多的銀子去買大批軍備。當然「交保護費」是一種說法,另外,就是半夜吹口哨,求心安。其實,兩岸軍力失衡早已是事實,大陸軍工研發能力早非吳下阿蒙,從不斷推出的軍備就可看出端倪。

     就算台灣的F-16能夠夠以1擋4,但是飛彈打完了,沒有再生產的能力,200架還是難敵3000架。唯一一個可能贏的機會就是日本捲入、美國揮軍,在這之前,這一場仗很難打。除非是局部戰爭,幾小時內結束,如果打持久戰,很難過得了關!

     如果雙方關係是兄弟也是朋友,仗打不起來,當然就沒有輸贏的問題,珍貴的國防預算用在別處,才能長治久安。

     至於66架四代戰機,是否能改變局勢,明眼人心裡都有答案!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單