電腦版 | 【快訊】為南方澳斷橋下台 港務公司董事長吳宗榮請辭獲准 | 焦點新聞 | 20191003 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 【快訊】為南方澳斷橋下台 港務公司董事長吳宗榮請辭獲准

    上報  2019/10/03 11:05

    字級:

    立法院交通委員會3日進行南方澳跨港大橋崩塌事件專案報告,港務公司董事長吳宗榮答詢政治責任問題時,表明已向交通部長林佳龍口頭請辭;林也證實已准辭。

    南方澳跨港大橋崩塌,吳宗榮答詢時坦承,該橋蓋好21年,僅有宜蘭縣府在2016年做過一次檢測,且港務公司管理的17座橋樑中,扣除南方澳跨港大橋,港務公司還管理其他16座橋樑,2017年才蓋好的有3座,剩下比較老舊的13座裡面,有8座橋樑從未做過檢驗。

    面對立委蕭美琴質詢時問道,吳宗榮是否會負起政治責任,吳表示已向林佳龍口頭請辭。對此,林佳龍稍早證實已准辭。

    據悉,事故原因雖尚待釐清,但交通部對港務公司在事發後,提供的橋樑歷年檢測資訊混亂不清、甚至一度疑似推責給宜蘭縣府強烈不滿;斷了一座橋之後,全國其他港區計16座橋樑的檢測資訊,竟等到林佳龍要求清查提供才開始有動作,如此「恐龍反應」的危機處理能力,令原盼先以搜救及善後為主的林佳龍准辭。

    【延伸閱讀】

    ●扯!南方澳大橋21年未檢驗 港務公司坦承有8座橋從未檢測過

    ●【直播】南方澳斷橋Day3 臨時航道9點24分已開通

    ●【直播】南方澳斷橋Day3 林佳龍立院備詢



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單