電腦版 | 11月以總統候選人身分訪美? 韓國瑜:時間點尚未定案 | 焦點新聞 | 20191003 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 11月以總統候選人身分訪美? 韓國瑜:時間點尚未定案

    上報  2019/10/03 18:00

    字級:

    據平面媒體報導,傳高雄市長韓國瑜將於11月訪美,最晚是在11月的第二周,預計在美國停留7、8天,而且會橫跨美國東、西岸;對此報導,韓國瑜3日回應時間還沒定案,證實訪美行程確實有熱心人士幫忙聯絡,但時間、計畫、內容都還未確定。

    據《蘋果》報導,韓國瑜訪美將以總統參選人身分出訪,行程是由競選總部負責,所以不會動用到市長的國外出差旅費和協助,至於出訪時間則將落於11月初。該則報導也指出,韓國瑜預計將停留美國7至8天,並比照2019年4月到哈佛、史丹佛大學訪美行程,將會在東西兩岸行程跑透透。

    有關韓訪美行程,韓國瑜將以總統參選人的身分拜會華府國安會、國務院、國防部、貿易總署、華府智庫、戰略與國際研究中心、布魯金斯學會、卡內基和平國際基金會等單位,且會和涉及亞洲的美國部門交換意見,包含台灣、兩岸、以及台美之間關係的問題。

    3日逢美國智庫來高雄拜訪韓國瑜,現場媒體提到韓國瑜是否為訪美行程作準備?針對這點高市府新聞局王淺秋表示,美國是台灣非常重要的國際夥伴,所有的邀訪或是拜訪都非常重視,而且也會增進雙方的瞭解和更多的共識,而訪美的行程還沒有確定,等到確認下來會再進一步說明。(台塑空污數據造假5年僅賠13.5億)

    【延伸閱讀】 ●不滿外交部不幫忙 韓國瑜訪美3目標:見官員、訪智庫、見僑胞

    ●韓國瑜訪美行程仍存變數 能否達上屆大選「蔡朱」規格成考驗



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單