電腦版 | 蔡壁如轉貼蔡英文假訊息登媒體頭版 柯文哲:操作太過頭 | 焦點新聞 | 20191008 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 蔡壁如轉貼蔡英文假訊息登媒體頭版 柯文哲:操作太過頭

    上報  2019/10/08 10:47

    字級:

    台北市長柯文哲心腹、市府顧問蔡壁如日前在line群組轉傳蔡英文總統論文造假訊息,被指散布假訊息。柯第一時間回應「笑一笑就好」,引來昔日柯幕僚、總統府發言人林鶴明質疑,當年面對MG149案,好像沒人能笑一笑就好?對此,柯8日受訪直呼,蔡只是轉傳訊息就登上媒體頭版,「操作太過頭」。

    柯文哲表示,無論是2014年的MG149案、2018年的葛特曼事件,都是見證當年藍綠操縱媒體帶風向、製造文字獄,是政治迫害的紀錄,所以就是這樣子。

    柯也再為蔡壁如緩頰說,他有問過,只是人家寄給她(訊息),她再轉傳給別人,也沒有加什麼評論,這常常會發生,如果只是在群組轉貼一個人家寄的訊息,就能登上《自由時報》頭版,「我就覺得這實在是操作太過頭了,我不太喜歡這種做法。」

    被問及日後會提醒幕僚確認訊息真偽再傳?柯文哲說,不用做一大堆規定,大家就明講,line上面好笑的東西轉來轉去,是很常有的事,有需要登上頭版,「還要勞動總統府發言人出來發言?太辛苦了吧。」

    不過,媒體追問,指稱蔡總統論文造假的農場文,應該不是「好笑的東西」。柯文哲說,對啦,會跟蔡壁如說以後就少傳。不過這也有比例原則,蔡沒在上面寫自己的評論,這樣上頭版太過於操作了。(黃介正籲支持韓國瑜)

    【延伸閱讀】 ●【影片】蔡壁如LINE轉小英假論文訊息上頭條 柯文哲:很多事情笑一笑就好 ●轉PO嗆蔡英文國恥文章 蔡壁如:是要提醒綠營,1450別敏感

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單